Le café et le chocolat ont tous deux une chose en commun : ils sont tous deux fabriqués à partir de grains torréfiés et moulus. Il n’est pas surprenant qu’ils soient si bons ensemble. Vous vous demandez peut-être : lequel est le plus riche en caféine dans le chocolat ou le café ?

Nous examinons la caféine dans le café et le chocolat pour vous aider à surveiller votre consommation. Vous préférez préparer votre propre café ou chocolat chaud ? Voici ce que vous devez savoir :

D’où Vient La Caféine ?

La caféine est naturellement présente dans les grains de cacao et de café. Vous faites du café en broyant les grains, puis en versant de l’eau à travers eux. Cela extrait les arômes, les huiles et, oui, la caféine. Vous obtiendrez un peu moins de caféine de votre café parce que vous extrayez de la caféine et que vous ne mangez pas le grain entier.

Le goût amer des grains de chocolat crus les rend difficiles à manger. Ils doivent être fermentés avant d’être torréfiés. Une fois la coque extérieure retirée, les grains de cacao peuvent être broyés en poudre de cacao. Cela signifie que vous consommez de la fève de cacao lorsque vous mangez des barres de chocolat.

Lorsque vous mangez des grains d’espresso enrobés de chocolat, ces deux processus se combinent – mais c’est une autre histoire.

Quelle Est La Teneur En Caféine Du Chocolat ?

La poudre de cacao dans le chocolat déterminera la quantité de caféine présente. La teneur en cacao du chocolat noir fort varie de 70 à 85 % de cacao au chocolat noir ordinaire entre 50 et 69 %. Le chocolat au lait ne peut contenir que 10 à 20 % de cacao. Une règle d’or : la caféine est dérivée des fèves de cacao.

Quelle quantité de caféine contient chaque type de chocolat ? Un carré de 28 g de cacao à cuire non sucré contient 23 mg de caféine. Une barre de chocolat noir de 99g (70-85% de cacao) en contient environ 80 mg. Une barre de chocolat noir de 99 g (50 à 69 % de cacao) en contient environ 70 mg. Une barre de chocolat au lait de 99 g ne contient que 20 mg de caféine.

Quelle Est La Teneur En Caféine Du Café ?

Et le café ? De nombreux facteurs affectent la quantité de caféine dans votre café. Votre rapport café/eau et votre technique d’infusion sont les plus importants. Vous obtiendrez une tasse de café plus forte si vous utilisez plus de grains de café. Vous obtiendrez plus de caféine par once si vous utilisez des grains de café expresso au lieu de café infusé.

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Combien? Six milligrammes de caféine se trouvent dans un seul grain de café. 95 mg de caféine se trouvent dans une tasse de café typique de 227 g. Une dose d’espresso contient 64 mg de caféine.

Le Résultat : La Caféine Dans Le Chocolat Vs Le Café

Lequel contient le plus de caféine ? Chocolat ou café ? Tout dépend du type de café que vous buvez et du chocolat que vous mangez.

Une barre de chocolat très noir contient plus de caféine qu’une dose d’espresso. Mais, si vous avez une tasse de café infusé, ou un double latté, c’est le contraire. Une tasse de café infusé contient près de cinq fois plus de caféine qu’une barre de chocolat au lait.

Conclusion : une tasse de bon café vous donnera plus de caféine qu’une barre de chocolat. Une tasse de café infusé contient plus de caféine qu’une barre de chocolat.

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