L’histoire du café est complexe et longue. Il comprend souvent des légendes et des faits. L’histoire du café a connu de nombreux rebondissements, ainsi que des types spécifiques de café et de techniques de brassage. L’espresso est un excellent exemple d’un produit de café qui a un passé fascinant. C’est une caractéristique culturelle dans de nombreux pays, en particulier le pays d’où il est originaire. Il est vraiment unique et joue un rôle important dans les cafés et les créations de recettes de boissons.

Tout Sur L’espresso

Il est important de comprendre d’abord l’histoire de l’espresso avant d’aborder en quoi il diffère des autres types de café. Jetons un coup d’œil à l’espresso et à ce que c’est.

Qu’est-ce Que L’espresso ?

L’espresso est un café à faible concentration. Il utilise de l’eau chaude sous pression et des grains de café emballés. L’espresso est infusé en utilisant une méthode plus épaisse que le café goutte à goutte. Il brasse également plus rapidement. La crème est une couche de bulles mousseuses qui se forme à partir du brassage de l’espresso. Bien que n’importe quel grain de café puisse être utilisé pour l’extraction d’espresso, la majorité des grains d’espresso sont des mélanges torréfiés de grains arabica ou de grains Robusta.

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Espresso contre café

Bien que l’espresso et le café présentent de nombreuses similitudes, il existe de nettes différences. L’espresso est infusé en moins d’une minute avec de l’eau chaude forcée et de la pression. Le café ordinaire, cependant, passe dans une machine à café et dépend de la gravité pour aspirer l’eau à travers les grains. L’espresso est plus épais en raison du processus de brassage rapide et de la pression. Le café est plus léger et moins fort.

L’histoire De L’espresso

Italie : Le Berceau De L’espresso

L’Italie est le pays qui a donné naissance à l’espresso. Ses origines remontent à 1884. Angelo Moriondo est l’inventeur de la machine à expresso qui produit l’espresso. C’était la première machine à séparer les commandes de vapeur et d’eau. Moriondo a pu breveter son invention et l’ajuster au fil du temps, mais ne l’a jamais fait commercialement. Sa cafetière instantanée et son brevet étaient les premiers du genre.

L’espresso à Travers Les Siècles

Alors que les machines à expresso d’aujourd’hui sont très différentes de l’original, le concept de base de l’espresso est le même. D’autres inventeurs ont essayé de fabriquer leurs propres machines à expresso après que Moriondo ait créé la première. La première machine à expresso a été fabriquée à plus grande échelle en 1903. Cela a permis la croissance de l’espresso. L’espresso a été popularisé en Italie lorsque les cafés ont commencé à se former, créant une culture unique autour de la boisson.

Au fil des ans, l’espresso a pris de nombreuses formes et différentes recettes. Entre les années 1900 et 1930, le cappuccino a été créé. L’Americano, qui est un expresso dilué avec de l’eau chaude, a été inventé pendant la Seconde Guerre mondiale. On pensait qu’il avait été créé pour les soldats américains car le café à l’américaine était trop fort. Crédit d’image: Free-Photos, Pixabay

L’espresso est toujours un élément clé de la culture du café aujourd’hui. C’est un phénomène mondial et un ingrédient clé dans de nombreuses boissons au café. Les tendances café sont nombreuses, mais l’espresso ne ralentit pas. Il est désormais possible de faire de l’espresso à la maison avec une machine à expresso à la maison.

Conclusion

L’espresso est une boisson au café populaire, appréciée par beaucoup et admirée par beaucoup. C’est aussi un incontournable culturel en Europe ainsi que dans d’autres parties du monde. Il fait toujours partie intégrante de la culture et de la vie italienne. C’est une histoire fascinante, qui a conduit à une nouvelle façon de préparer le café et à un changement dans notre perception du café. Les cafés chics que nous apprécions tous les jours n’existeraient pas sans l’espresso et la machine à expresso.