statistics Quest ce Qui Rend Le Cafe Amer Voici 9 Raisons Pour Lesquelles Le Cafe Est Amer Et Les Meilleures Solutions

Cet article explique 9 raisons pour lesquelles votre café a un goût amer et ce que vous pouvez faire pour y remédier.

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Il y a peu de choses qui peuvent se comparer au sentiment que l’on ressent lorsqu’on boit du café pour la première fois le matin. C’est comme une poussée d’énergie instantanée qui vous donne la force d’affronter votre journée. Le café était initialement une friandise qui était utilisée dans les rituels religieux. C’est maintenant une force puissante et selon BBC Trusted Source, comment le café est devenu une force imparable. Le café était autrefois une délicatesse rare qui était utilisée pour faciliter les rituels religieux. Nous buvons désormais plus de deux milliards de tasses de café chaque jour. www.bbc.com montre que le café est consommé au-delà de 2 milliards de tasses par jour. C’est presque comme si le monde entier dépendait du café.

Si vous ne me parlez pas avant d’avoir bu ma première tasse, vous saurez à quel point il peut être décevant de commencer par une tasse et de trouver de l’amertume par la suite. Nous savons tous les deux que le café peut être assez fort, mais que la tasse parfaite doit avoir des tons équilibrés. Qu’est-ce qui rend le café amer ? Y a-t-il un moyen de le réparer? Ceci est le guide complet sur l’amertume du café.

9 Raisons Pour Lesquelles Votre Café Est Amer (et Comment Y Remédier)

9 raisons pour lesquelles votre caf est amer et comment y remdier

Le café est un goût qui s’acquiert, tout comme le bon vin. Certaines personnes ne supportent pas l’odeur ou le goût du café. Une fois que vous vous êtes habitué au goût du café, vous ne pouvez plus revenir en arrière. Vous serez constamment à la recherche de nouvelles façons d’améliorer votre café. Malgré le fait que le café est naturellement amer en raison du tanin, il ne devrait pas être la saveur dominante. Voici 9 raisons pour lesquelles vous pourriez plisser les yeux après votre première tasse de café. Voici comment y remédier.

1. Plus D’extraction

Il semble simple de faire du café. Ajoutez simplement les grains de café fraîchement moulus et l’eau chaude. Ce n’est pas toujours aussi simple et peut être assez difficile. Les éléments contenus dans votre café moulu, tels que les arômes, les huiles et les sucres, sont libérés dans l’eau lorsqu’ils sont infusés. C’est ce qu’on appelle l’extraction. Vous voulez vous assurer que votre café contient la bonne quantité de composés organiques et de délicieuses saveurs. Vous vous retrouverez avec un café au goût médiocre si vous extrayez trop le café moulu. Une extraction excessive peut donner un café au goût amer et dur.

Solution Réduisez le temps d’infusion de votre café. Si vous avez un temps d’extraction de 7 minutes, réduisez-le à 5 minutes. Cela améliorera grandement le goût.

2. Taille De La Mouture

La compétence requise pour préparer la tasse de café parfaite dépend de la configuration de votre taille de mouture et de la méthode d’infusion. Tout d’abord, vous devez identifier le réglage de mouture idéal. Cela commence par le broyeur que vous utilisez.

Des critiques populaires ont montré que le broyeur à fraises coniques Capresso 560 Infinity a été classé parmi les meilleurs broyeurs. Vous pouvez également contrôler la taille de votre mouture. Vous pouvez également expérimenter différentes tailles de mouture, y compris la presse française grossière et la turque ultrafine jusqu’à ce que vous trouviez la bonne taille. Le moulin est simple à nettoyer et à entretenir, contient beaucoup de café et conserve son arôme.

La règle générale est que les moutures grossières donnent de délicieuses infusions légères. Des moutures plus fines ajoutent une saveur amère aux infusions.

Solution Si vous avez broyé des haricots en une poudre fine, il est temps de broyer vos haricots plus grossièrement. Ajustez également la taille de votre mouture et les méthodes de brassage. Vous pouvez utiliser le percolateur à presse française pour les moutures grossières, les moutures moyennes avec des cafetières ordinaires et les moutures fines avec des filtres coniques sur les machines à café. Les moutures extra-fines nécessitent des machines à expresso à pompe et à vapeur.

3. Équipement Sale

3 Équipement sale

On pense souvent que les cafetières rincent suffisamment leur cafetière. Cela fera vieillir votre café plus rapidement et aura meilleur goût. C’est faux! C’est faux! Le café contient des huiles naturelles et des composés organiques. Ce résidu peut conduire à une tasse de café au goût plus fort.

Solution Prenez votre temps pour nettoyer votre cuve d’infusion. Si nécessaire, vous pouvez retirer des pièces individuelles pour nettoyer l’équipement plus en profondeur. Si vous utilisez du matériel électrique, pensez à le détartrer.

4. Origine Du Grain De Café

4 Origine du grain de café

Des scientifiques de Reuters ont découvert un caféier qui n’avait pas été vu à l’état sauvage depuis des décennies en Sierra Leone. Cette plante pourrait contribuer à protéger ce bien précieux menacé par le changement climatique. www.Reuters.com Ces deux grains de café représentent 99 % de la consommation mondiale de café. Bien que l’Arabica soit plus cher que le Robusta, il reste un choix populaire car il est difficile à cultiver. Parce qu’il contient moins de sucre et plus d’acide chlorogénique, le Robusta peut avoir un goût plus amer que l’Arabica.

Solution : Passer au café Pure Arabicica

5. Les Grains De Café Ne Sont Pas Frais

5 Les grains de café ne sont pas frais

L’âge des grains de café, que vous connaissez bien. Cependant, cela peut aussi conduire à un goût amer. Vous apprécierez une tasse de café frais au goût amer une fois que vous l’aurez utilisé.

Solution – N’achetez que ce que vous pouvez manger dans les 2 semaines. Les grains entiers peuvent être moulus par vous.

6. Rôti Plus Foncé

L’amertume des torréfactions foncées est généralement supérieure à celle des torréfactions moyennes ou claires. Ces rôtis sont préférés par certains, mais si vous trouvez le goût amer écrasant, passez à un rôti plus léger.

Solution Utilisez des rôtis légers à moyens. Les experts recommandent les grains de café Breakfast Blend Light Roast de Real Good Coffee Company. Il est fabriqué à partir de grains d’arabica de première qualité et peut être utilisé dans tous les types de machines à café. Il est idéal pour le café du matin et a un goût doux.

7. Le Mauvais Rapport Café/eau

Plus votre café aura un goût fort, plus vous en ajouterez. Pour équilibrer les saveurs, augmentez la quantité d’eau que vous utilisez pour infuser votre café.

Solution Tenez-vous en au nombre d’or 1 litre d’eau pour 50 grammes de café

8. Qualité De L’eau : Mauvaise

Le goût de votre café sera influencé par l’eau que vous utilisez. Le café peut être gâché par de l’eau non filtrée, tandis que l’eau distillée peut avoir un effet similaire.

Solution : Utilisez de l’eau de source ou de l’eau en bouteille pour préparer votre café.

9. L’eau Est Trop Chaude

L’eau bouillante peut rendre le café amer si elle est utilisée sur la mouture.

Solution Une fois que votre eau a bouilli, laissez-la refroidir avant de l’utiliser pour préparer du café. 96 C est la température idéale de l’eau pour la préparation du café.

Dernières Pensées

Qu’est-ce qui rend le café amer ? Les principales causes du café amer sont la surextraction, l’équipement sale et la mouture fine du café. Les torréfactions foncées et les grains de café rassis ont un goût amer. Vous devez utiliser une eau de la meilleure qualité, à la température idéale, et vous assurer d’avoir le rapport parfait entre le café et l’eau pour préparer la tasse de café parfaite. Il est important de nettoyer souvent votre cafetière. De plus, vous ne devez pas infuser vos grains trop longtemps.