Lampe De Travail LED Rechargeable Coast WLR1

La menthe est une saveur controversée. Une personne peut aimer la menthe et une autre peut ne pas l’aimer. Ils prétendent que cela donne à tout le goût du dentifrice. Nous pouvons comprendre les objections à la menthe mais nous aimons la menthe, surtout dans le café. Nous avons remarqué que de nombreux cafés vendent désormais des lattes à la menthe, mais il peut être coûteux d’acheter rapidement des boissons de spécialité. Nous avons donc décidé de faire notre propre latte à la menthe chez nous.

Nous allons vous montrer comment faire un sirop de menthe simple que vous pouvez ajouter de la saveur de menthe à votre café. Partageons notre recette préférée de latte infusé à la menthe. C’est très facile à faire, et vous n’avez besoin que de quelques ingrédients. Commençons!

Sirop De Menthe Simple

Vous devez préparer un sirop simple à la menthe avant de pouvoir créer un café à la menthe. Pour le sirop simple à la menthe, vous n’avez besoin que de sucre, d’eau, de feuilles de menthe ou d’extrait de menthe.

Ingrédients

Équipement

Pas

  1. Dans une petite casserole, mélanger le sucre et l’eau.
  2. Porter le sucre et l’eau à feu moyen.
  3. Baisser le feu et ajouter la feuille de menthe ou l’extrait de menthe.
  4. Laisser mijoter à feu doux pendant deux minutes.
  5. Couper le feu
  6. Les feuilles de menthe doivent tremper pendant au moins 10 à 15 minutes avant de les filtrer.

Recette De Latté

Vous êtes maintenant prêt à faire un latte à la menthe avec votre sirop simple à la menthe. Cette recette suppose que vous utilisez un expresso. Cependant, vous pouvez remplacer le café fort si votre machine n’est pas disponible.

Si vous voulez obtenir la meilleure qualité de café, vous devrez ajouter du lait et un outil à mousser. Cette recette peut être faite avec du lait ordinaire, mais elle fonctionne aussi bien avec du lait d’amande ou du lait d’avoine.

Ingrédients

  • 2 shots (57 grammes) d’espresso
  • 170 grammes de lait
  • 1 cuillère à soupe de sirop de menthe simple

Équipement

  • Machine à expresso
  • Lance vapeur ou mousseur à lait
  • Verre à latte

Pas

  1. Doublez l’espresso. N’importe quel café peut être utilisé, mais nous préférons les torréfactions moyennement foncées pour faire ce latte.
  2. Préparez l’espresso pendant que le lait chauffe. Les cappuccinos contiennent plus de micro-mousse que les lattes, mais vous pouvez ajuster la quantité à votre convenance.
  3. Mélangez 1 à 2 cuillères à soupe de sirop de menthe simple avec le double espresso et remuez.
  4. Versez le lait dans le café au lait. Mélanger à nouveau pour obtenir une texture lisse. Ou vous pouvez le laisser marbré (bien qu’il soit toujours principalement mélangé).

Latte à La Menthe

C’est l’une de nos recettes préférées et c’est formidable à partager avec des amis amateurs de menthe. Faites votre propre sirop de menthe !

moyenne des étoiles

Latté

  • coups d’espresso 57 grammes
  • onces de lait
  • 1 – 2 cuillères à soupe de sirop de menthe simple

Sirop de Menthe Simple

  • Dans une petite casserole, mélanger le sucre et l’eau.

  • Porter le sucre et l’eau à feu moyen.

  • Baisser le feu et ajouter la feuille de menthe ou l’extrait de menthe.

  • Laisser mijoter à feu doux pendant 2 min.

  • Couper le feu

  • Les feuilles de menthe doivent tremper pendant au moins 10 à 15 minutes avant de les filtrer.

Latté

  • Doublez l’espresso. N’importe quel niveau de torréfaction de café convient, mais nous préférons les torréfactions moyennement foncées pour faire ce latte.

  • Préparez l’espresso pendant que le lait chauffe. Les cappuccinos contiennent plus de micro-mousse que les lattes, mais vous pouvez ajuster la quantité à votre convenance.

  • Mélangez 1 à 2 cuillères à soupe de sirop de menthe simple avec le double espresso et remuez.

  • Versez le lait dans le café au lait. Mélanger à nouveau pour obtenir une texture lisse. Ou vous pouvez le laisser marbré (bien qu’il soit toujours principalement mélangé).

Nutrition

Calories : kcal

Latte à la menthe

Cette recette permet d’en faire facilement un glacé. Ajoutez une tasse de glace dans un verre isolant, puis versez lentement l’espresso. Au fur et à mesure que vous versez l’espresso, la glace doit être complètement fondue. La recette chaude est identique au reste des étapes.

Le latte à la menthe mélangé est une variante amusante du latte glacé traditionnel. Mixez le reste des ingrédients dans un blender. Ajouter 1 tasse de glace. Mélanger les ingrédients jusqu’à obtenir une texture rugueuse. Cette version est idéale pour la chaleur estivale et reste plus froide que les lattes à la menthe glacée ordinaires.

Notes Finales

C’est l’une de nos recettes préférées et elle est idéale à partager avec des amis amateurs de menthe. Cette recette donne 12 lattes à la menthe. Le sirop simple à la menthe est facile à faire. Le sirop simple peut être conservé au réfrigérateur jusqu’à 3 semaines avant de devoir être jeté et transformé en un nouveau lot.

Ces lattes à la menthe glacés ou mélangés constituent une excellente alternative aux journées chaudes de latte. Chaque version regorge de bonté mentholée, qui plaira à coup sûr même aux amateurs de menthe inconditionnels.