Le riz cuit à la vapeur est une riche source d’énergie pour les bodybuilders.

La protéine est le nutriment qui vient à l’esprit en premier lorsque vous pensez au régime de musculation; cependant, les glucides sont tout aussi importants pour les culturistes. Voici ce que vous devez savoir sur l’inclusion saine du riz dans votre alimentation et les avantages du riz brun par rapport au riz blanc pour la musculation.

Une Source D’énergie

Les glucides fournissent l’énergie qui alimente vos entraînements. Selon l’Académie de nutrition et de diététique, les glucides que vous consommez sont partiellement convertis en glycogène, qui est ensuite stocké dans vos muscles et utilisé pour alimenter votre activité.

Tous les différents types de riz sont de bonnes sources de glucides ; cependant, le nombre exact de glucides varie légèrement selon les variétés et les marques. Le riz brun, par exemple, contient 22,94 grammes de glucides pour 100 grammes, le riz blanc contient 33,88 grammes de glucides pour 100 grammes et le riz au jasmin contient 37,72 grammes de glucides pour 100 grammes.

Riz Brun Vs. Riz Blanc Pour La Musculation

Le riz est un excellent ajout au régime de musculation, surtout si vous êtes en phase de gonflement et que vous essayez de prendre de la masse. Vous avez probablement entendu beaucoup d’opinions différentes sur le riz brun par rapport au riz blanc pour la musculation et sur le type que vous devriez manger. Même si le riz blanc a généralement une mauvaise réputation, le riz blanc présente en fait certains avantages pour les culturistes.

La principale différence entre le riz brun et le riz blanc est que le riz brun est du riz à grains entiers tandis que le riz blanc est du riz raffiné, selon la Harvard TH Chan School of Public Health. Comme toutes les céréales, le riz a trois composants comestibles, à savoir le son, le germe et l’endosperme. La coque extérieure non comestible du grain est retirée pendant le processus de raffinage.

Le riz brun est un grain entier car le son et le germe sont laissés intacts. Le son est riche en fibres et le germe contient la majeure partie de la nutrition. Ces couches donnent au riz brun son goût de noisette et sa texture plus moelleuse et entraînent un temps de cuisson légèrement plus long.

Le riz blanc est du riz qui a été poli ; le processus de polissage élimine le son et le germe de sorte qu’il ne reste que l’endosperme blanc et féculent. Le riz a été essentiellement dépouillé de la majorité de ses fibres et de ses nutriments naturels comme les minéraux, les vitamines B et les composés phytochimiques, et ce qui reste est du sucre presque pur. Les variétés de riz blanc enrichies contiennent une fraction du fer et des vitamines B ajoutées.

Malgré son manque de nutrition, le riz blanc présente certains avantages en matière de musculation. Le riz blanc constitue un bon repas après l’entraînement puisque votre corps le digère plus rapidement. Selon la Société internationale de nutrition sportive, votre corps a besoin de reconstituer rapidement ses réserves de glycogène après un entraînement de haute intensité, vous devez donc opter pour des glucides que votre corps peut digérer rapidement.

Les bienfaits du riz blanc se limitent aux repas post-entraînement. Le riz brun est une bonne option pour le reste de vos repas car, avec les glucides, il fournit également des fibres et de la nutrition. Grâce à sa teneur en fibres, le riz brun prend plus de temps à digérer et fournit de l’énergie sur une plus longue période.

Inclure Le Riz Dans Votre Alimentation

Le riz est une source de glucides bon marché et facilement disponible, facile à cuisiner. Aliment polyvalent, il peut être servi en accompagnement de la plupart des plats et se marie particulièrement bien avec les repas composés de protéines maigres et de beaucoup de légumes. Par exemple, les légumes, le poulet et le riz sont des aliments de base pour la musculation.

Si vous mangez généralement cinq ou six repas par jour, le riz est une option pratique car vous pouvez en faire cuire de grandes quantités à la fois et le conserver au réfrigérateur, en l’ajoutant à vos repas lorsque vous êtes prêt à manger. Si vous aimez la préparation des repas, vous pouvez préparer quelques portions de légumes, de poulet et de riz pour un repas de musculation sain.

Le riz cuit à la vapeur ou bouilli est beaucoup plus sain que le riz frit, car il contient moins d’huile et de sel. Vous pouvez assaisonner votre riz avec des herbes, des épices ou des légumes, pour lui donner saveur et nutrition. Ignorez les variétés de riz prêtes à l’emploi, car elles ont tendance à contenir des conservateurs et du sel.