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Les snobs du café méprisent parfois le café aromatisé. Nous pensons que c’est une honte. Le café aromatisé peut être tout aussi agréable et astucieux lorsqu’il est bien fait. Les cafés aromatisés n’ont pas mauvaise réputation. Cela est probablement dû aux innombrables cafés aromatisés de mauvaise qualité qui inondent le marché en essayant de capitaliser sur la saveur littérale.

Quelle est la différence entre un bon café et un mauvais café ? Comment faire du café aromatisé ? Cet article vous apprendra comment aromatiser les grains de café. Nous vous expliquerons le processus d’aromatisation de certains des torréfacteurs les plus respectés et vous offrirons quelques conseils pour éviter les pièges courants. Ce guide vous apprendra tout ce que vous devez savoir pour aromatiser votre café.

D’où Vient La Saveur

Un sirop est le moyen le plus populaire d’aromatiser les grains de café. Le sirop aromatisé peut être décrit comme un mélange super concentré d’arômes naturels et artificiels conçu pour produire une saveur particulière. Parce que la vanille est facile à trouver, ne domine pas la saveur naturelle du café et s’absorbe bien dans les grains de café, c’est une base populaire pour aromatiser le sirop. Pour donner au café un goût unique, d’autres extraits aromatiques tels que la noisette, la cannelle et le caramel sont combinés à de la vanille.

Comment Aromatiser Le Café

Il est tout aussi important d’ajouter de la saveur que la façon dont vous aromatisez. Le meilleur moment pour aromatiser le café est juste après sa torréfaction, mais avant qu’il ne refroidisse légèrement. Pour assurer une absorption maximale, les grains de café doivent être réchauffés avant l’ajout d’arôme. Parce que les haricots froids sont moins poreux que les haricots chauds, il est nécessaire d’ajouter plus de sirop de saveur afin d’obtenir la même saveur.

Les haricots chauds, en revanche, posent un problème en raison de l’évaporation. L’ajout de sirop aux fèves fraîches peut provoquer une perte de saveur et une vaporisation. La plage de température idéale se situe entre 100F et 150F.

Entrons dans les détails maintenant que nous savons comment parfumer le café.

1. Utilisez Un Sirop Savoureux

Cette étape pourrait facilement être un article à part entière, mais il est préférable de ne pas trop y penser. Le plus simple est de commencer par choisir un sirop tout prêt. Mélanger votre propre sirop est une excellente façon de commencer. Cependant, il peut être plus difficile de comprendre comment différents sirops interagissent entre eux et avec le café. Commencez avec un sirop déjà fait.

Comment faire du sirop de vanille dans du café

Il est beaucoup plus facile que vous ne le pensez de faire des sirops de café. Un sirop simple contenant des quantités égales de sucre et d’eau est la base. Nous avons créé un sirop de vanille simple mais délicieux pour ce guide. Après avoir maîtrisé les bases, vous pouvez expérimenter d’autres saveurs.

2. Facultatif : Laissez Votre Café Refroidir Après La Torréfaction.

Faites torréfier vos grains de café à la maison en attendant qu’ils refroidissent entre 100 F et 150 F après la torréfaction.

3. Ajoutez Du Sirop Aux Grains De Café.

Vous pouvez ajouter du sirop au café à raison de 1% à 3% de son poids. Pour trois livres de café, vous aurez besoin d’environ une once de sirop aromatisé. Vous devrez expérimenter avec le sirop aromatisé jusqu’à ce que vous trouviez le bon mélange pour vous. Vous devriez garder les sirops en dessous de 3% car ils peuvent avoir un goût amer et dur à des concentrations plus élevées.

4. Bien Mélanger.

Mélanger le sirop avec les haricots pendant au moins 15 minutes. Il est préférable de le faire avec des mélangeurs professionnels, mais vous pouvez également le faire à la main en utilisant de l’huile de coude.

Trucs Et Astuces

L’aromatisation du café nécessite très peu d’équipement et est facile. Le café fraîchement torréfié est plus riche en dioxyde de carbone et plus susceptible d’absorber la saveur que le café plus ancien. Vous pouvez torréfier vos grains sans torréfacteur, mais ce ne sera pas aussi bon que d’aromatiser des grains torréfiés frais. Bien que vous ayez de meilleures chances d’aromatiser les grains réchauffés que si vous les achetez auprès d’un torréfacteur spécialisé, ce ne sera pas aussi bon.

Le récipient que vous utilisez pour aromatiser et stocker les grains de café aromatisés est une autre chose à considérer. Le plastique est poreux et peut retenir la saveur. Si vous ne voulez pas que votre récipient ait un goût de noisette pour toujours, vous avez besoin d’un plastique ou d’un acier inoxydable résistant à l’absorption.

Vous pouvez expérimenter différents sirops de saveurs et différentes combinaisons au fur et à mesure que vous devenez plus habile. Bien que la fabrication de votre propre sirop soit un excellent moyen d’avoir un contrôle total sur le résultat final, cela nécessite un certain apprentissage. La variété infinie de saveurs disponibles fait partie de la joie d’aromatiser vos propres grains de café.

Conclusion

Nous espérons que vous avez apprécié notre article sur le café aromatisé. Le café aromatisé a un stigmate. C’est parce que beaucoup de gens ne réalisent pas ce qu’ils manquent. Le café aromatisé est tout aussi délicieux et nuancé que le café de spécialité ordinaire. Bien qu’il ne soit pas difficile d’aromatiser son propre café, l’accès à un torréfacteur peut être un obstacle. Vous pouvez toujours parfumer le café assez frais, mais vous aurez peut-être besoin de plus de sirop.

Vous devriez essayer le café aromatisé à la maison si vous avez essayé d’éviter le café aromatisé. Vous pouvez l’ajuster à votre goût et changer d’avis sur le café aromatisé. Vous découvrirez peut-être une nouvelle facette du café de spécialité.

Image en vedette : pixel2013, Pixabay