Burrito Contre Taquito. Quelle Est La Difference Entre Burrito Et Taquito

Les Mexicains sont connus pour leur dévouement à la nourriture.

Leur cuisine exceptionnelle a été désignée l’un des patrimoines culturels immatériels de l’UNESCO. Les burritos, taquitos et autres plats mexicains sont deux des plus appréciés.

Ces spécialités peuvent avoir des caractéristiques similaires, mais elles ne sont pas identiques. Si vous ne parvenez toujours pas à faire la distinction entre burrito et taquito, continuez à lire ce guide.

Je vais vous montrer leurs différences.

Burrito & Taquito : Ce Que Vous Devez Savoir En Premier

La structure de base des deux plats consiste à enrouler des tortillas autour de garnitures composées de viande, de légumes, de fromage et de sauce. Les tortillas sont ensuite saupoudrées d’assaisonnement mexicain. Il s’agit d’une combinaison de cumin et d’ail ainsi que de poudre de piment.

Les burritos ainsi que les taquitos sont simples, mais ils sont devenus extrêmement populaires pour leur adaptabilité. Vous pouvez, par exemple, remplacer la viande par des protéines végétales comme le tofu si vous êtes végétalien.

Si vous venez d’Europe, vous pouvez créer vos propres versions de style occidental qui imitent la saveur des spécialités de votre pays comme les hamburgers et les barbecues. Il y a tellement d’options.

Même s’il existe de nombreuses variantes de burritos, les taquitos et les taquitos ont conservé leurs caractéristiques fondamentales. Cela aide les gourmets à distinguer ces plats.

7 Différences Principales Entre Les Burritos Et Les Taquitos

Forme

Les formes des burritos sont ce qui les différencie des taquitos. Les burritos ressemblent à un cylindre avec le haut ouvert et le bas scellé. Pour ressembler à une enveloppe, ils sont enveloppés d’une manière spécifique.

Les taquitos ne ressemblent pas aux burritos en raison de leurs formes fines et longues. Ils ont 2 au lieu de 1 extrémité ouverte.

Taille

Les burritos sont un excellent choix pour les gros repas en raison de leur grande taille. C’est pourquoi ils sont limités au petit-déjeuner, au déjeuner et au dîner.

Parce qu’ils sont si petits, les taquitos peuvent être servis en apéritif ou en collation. Ils peuvent parfois être servis comme plats principaux s’ils contiennent au moins quatre rouleaux.

Tortilla

Bien que les burritos, les taquitos et d’autres plats utilisent des tortillas comme ingrédients de base, ils nécessitent des types complètement différents.

En raison de leur résistance supérieure, les tortillas à la farine sont idéales pour les burritos. Ils peuvent contenir des garnitures lourdes comme du bœuf et du porc sans se fissurer. Les tortillas à la farine sont suffisamment souples pour envelopper les burritos en forme d’enveloppe. Ils sont également plus grands que la normale, ce qui est parfait pour les tailles de burrito.

Les tortillas de maïs sont un ingrédient courant dans la recette des taquitos. Ce pain plat mexicain, fabriqué à partir de maïs, donne au plat une touche de saveur mexicaine. Les tortillas de maïs ajoutent une saveur unique au profil de saveur global des taquitos. C’est parce que ce plat est trop petit pour de nombreux légumes.

Les tortillas de maïs ne conviennent pas aux burritos en raison de leur texture délicate. Les tortillas de maïs ont tendance à s’effondrer, ce qui peut rendre la consommation de burritos désordonnée et désagréable.

Les burritos ont également une couleur de tortilla différente de celle des taquitos. Les extérieurs des taquitos sont dorés car ils sont soit cuits au four, soit frits. La couleur des tortillas burritos peut varier considérablement. Vous pouvez les aromatiser avec différents légumes pour donner aux tortillas de farine une couleur éclatante.

Garnitures

Ces plats déterminent le type de protéine qui est utilisé. Les taquitos sont petits et ne peuvent contenir que de la viande hachée. Les burritos peuvent cependant contenir plus de viande hachée.

Les burritos peuvent également être préparés avec différents ingrédients, tels que du riz, des haricots frits et du fromage. Cela ajoute de la profondeur et beaucoup de saveur au plat.

Les taquitos offrent ces couches de saveur d’une manière différente. Tous les ingrédients sont combinés pour créer un mélange léger et délicieux.

Modes De Cuisson

Une fois que vous avez enroulé les tortillas de farine autour des garnitures de burritos, ce plat ne subira aucune cuisson supplémentaire.

Les taquitos, en revanche, doivent être frits dans de l’huile chaude dans des poêles antiadhésives jusqu’à ce qu’ils deviennent croustillants. Les taquitos sont croustillants et dorés grâce à cette méthode de friture.

Garnir

Les burritos contiennent déjà une large gamme d’ingrédients, vous n’avez donc pas besoin d’ajouter d’accompagnements. Une portion de ce délice mexicain suffit pour faire un repas complet.

Contrairement à la croyance populaire, les taquitos de la taille d’une main n’ont souvent pas beaucoup de garniture, ils doivent donc être accompagnés d’autres aliments. Les taquitos traditionnels étaient trempés dans des condiments rehaussant la saveur comme la salsa, la crème sure ou le guacamole.

Des expériences récentes ont vu des chefs associer ce plat savoureux à des aliments sucrés, tels que des patates douces, du maïs de rue mexicain, des haricots mexicains, des patates douces et des haricots noirs mexicains. Ces combinaisons sont magiques. Les cuisiniers professionnels associent souvent les taquitos et la cuisine mexicaine car ils se complètent parfaitement.

Profils Nutritionnels

Sans disséquer l’ingrédient clé de la tortilla, il est impossible de comparer les valeurs nutritionnelles des burritos avec les taquitos.

Les tortillas de maïs Taquitos sont plus nutritives que leurs homologues à base de farine. Par exemple, une tortilla de maïs de 45 g contient moins de 100 calories alors qu’une tortilla de farine contient 138 calories. Les tortillas de maïs contiennent également moins de glucides et de graisses saturées.

De plus, les tortillas de maïs fournissent une richesse de nutriments essentiels. Les plus importants sont les fibres et le magnésium. Le premier aide à la digestion et aux maladies cardiaques, tandis que le second est important pour le cerveau et les muscles. Pour ceux qui sont allergiques au gluten, les tortillas de maïs sont la meilleure option.

Les tortillas à la farine sont une excellente source de fer et de calcium.

Nous vous recommandons d’acheter des tortillas de maïs de fabrication traditionnelle pour maximiser leur valeur nutritive. Ces tortillas sont faites à 100 % de maïs et utilisent de la farine de maïs déshydratée, qui est ensuite diluée avec de la farine de blé.

Ceci est également vrai pour les tortillas à la farine. Les tortillas de blé entier surpassent toujours celles faites avec du blé raffiné.

N’oubliez pas que même si les tortillas des taquitos contiennent moins de calories que les burritos, le tout peut encore faire grossir. Cela est dû au fait que ce plat est frit avant d’être servi. Si vous cherchez à réduire les calories, faites cuire des taquitos au lieu de les faire frire.

FAQ

Ces 2 Plats Sont Populaires Dans La Cuisine Mexicaine.

Oui ils sont. Ils sont également très populaires aux États-Unis.

Quels Types De Viande Et D’autres Aliments Sont Servis Avec Eux ?

Essayez les taquitos avec des salades fruitées ou du riz espagnol, du maïs ou des haricots.

Les burritos peuvent être préparés avec de la salade de chou mexicaine, de la salade ou du Pico De Gallo.

Flautas, Quelqu’un ?

Ils ressemblent beaucoup aux taquitos mais ils sont différents. Nous allons continuer à explorer ce sujet.

Conclusion

La riche saveur des burritos et des taquitos est un signe de la délicieuse et irrésistible cuisine mexicaine. Beaucoup de gens sont confus par cette caractéristique commune.

Nous espérons que vous serez en mesure de faire la différence entre burrito et taquito après avoir lu cette comparaison détaillée.