Substitut Du Yaourt Au Naan. Meilleurs Choix

Le pain naan est une façon facile et amusante d’impressionner la famille et les amis.

Bien que le yogourt soit l’ingrédient principal des pains naan, il existe de nombreuses autres options qui peuvent être utilisées.

Cet article de blog discutera de 10 substituts de yaourt que vous pouvez utiliser pour faire du naan.

Si vous cherchez une nouvelle façon passionnante de faire du pain naan, lisez la suite.

Vous Pouvez Remplacer Le Yaourt Par Du Yaourt Pour Faire Du Pain Naan

Babeurre

Le babeurre est un excellent substitut au yogourt si vous êtes pressé.

Gardez à l’esprit, cependant, que la pâte peut être plus collante et humide que d’habitude.

Mélanger la farine, le sel et la levure chimique dans un grand bol.

Mélanger le babeurre, le beurre fondu dans un bol séparé.

Mélanger les ingrédients secs avec les ingrédients humides jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés.

Laisser reposer la pâte 10 minutes avant de la façonner en boules.

Pour aplatir les boules, placez-les sur des surfaces légèrement farinées.

Savourez le pain naan en le faisant cuire sur un gril préchauffé pendant 2 à 3 minutes de chaque côté.

Yaourt Grec

Ma mère a utilisé du yogourt grec comme substitut parce qu’il est plus épais et a une texture plus douce.

J’ai récemment essayé la recette et j’ai découvert qu’elle pouvait être végétalienne en utilisant du yogourt à base de plantes.

Surpris, le pain naan est sorti tout aussi délicieux et moelleux que l’original.

Vous pouvez remplacer le yogourt ordinaire par du yogourt grec si vous voulez faire ce pain classique indien sans produits laitiers.

Vous ne serez pas déçu.

Lait De Coco

Le lait de coco est également un bon substitut.

Le lait de coco doit être utilisé entier, car il donnera à la pâte la même richesse et la même texture que le yogourt.

Le lait de coco entier se trouve dans le rayon international de la plupart des supermarchés.

Vous devrez remplacer le yaourt par du lait de coco.

Si la recette appelle à faire 1 tasse de yaourt, vous pouvez utiliser 3/4 tasse de lait de coco.

Vous devrez peut-être également ajouter de la farine à la pâte afin de compenser la faible teneur en humidité du lait de coco.

Cependant, le lait de coco peut être utilisé à la place du yaourt pour faire du pain naan.

Crème De Noix De Cajou

Le pain naan peut être fait facilement à la maison. Vous pouvez même le rendre végétalien en utilisant de la crème de noix de cajou au lieu du yaourt.

Préparez la crème de noix de cajou en mélangeant des quantités égales de noix de cajou crues avec de l’eau jusqu’à obtenir un mélange lisse.

Ajoutez-le à la pâte et remplacez le yaourt dans la recette.

La crème de noix de cajou donnera de la structure et de l’humidité à la pâte, créant ainsi un délicieux pain naan moelleux que tout le monde adorera.

Ne vous découragez pas si le yogourt n’est pas disponible la prochaine fois que vous aurez envie de naan. Essayez plutôt les noix de cajou.

Il vous étonnera par la puissance de cet ingrédient.

Fromage Frais

Le fromage à la crème est un autre excellent substitut du yogourt.

Bien que la pâte soit plus dense que les autres substituts, le pain naan sera toujours délicieux.

Ajouter la même quantité de fromage à la crème à la pâte que le yogourt.

Utilisez du fromage à la crème entier pour assurer les meilleurs résultats.

La texture du naan sera légèrement différente de si vous utilisiez du yaourt. Cependant, il aura toujours bon goût.

Ne vous inquiétez pas si le yogourt n’est pas disponible pour vous la prochaine fois que vous préparez une recette. Vous pouvez remplacer le fromage à la crème de votre réfrigérateur.

Fromage Ricotta

Ensuite, vous pouvez essayer d’utiliser du fromage ricotta.

Cet ingrédient, tout comme le fromage à la crème, donnera un Naan plus dense.

C’est toujours délicieux de faire du pain même si vous n’avez pas de yaourt.

Ajoutez la ricotta à votre pâte à la place du yaourt.

Ensuite, ajoutez un peu de farine au mélange pour vous assurer qu’il n’est pas trop sec.

Bien que le résultat puisse être légèrement différent, il aura toujours un goût délicieux et moelleux.

C’est la meilleure option si vous recherchez une alternative sans produits laitiers.

Yogourt Végétalien Nature

Le yogourt végétalien nature est un excellent choix si vous ne parvenez pas à trouver les alternatives ou si vous voulez simplement une option végétalienne.

Il existe de nombreuses marques de yaourts végétaliens sur le marché. Vous devriez pouvoir en trouver un qui répond à vos besoins.

Le yogourt végétalien peut remplacer le yogourt en utilisant une plus petite quantité.

Si la recette appelle à faire 1 tasse de yogourt, vous pouvez utiliser 3/4 tasse de yogourt végétalien.

Il peut être nécessaire d’enrichir la pâte avec de la farine pour qu’elle ne soit pas trop sèche.

Cependant, le yogourt végétalien peut être utilisé pour faire du pain naan sans produits laitiers.

Crème Fraîche

Une autre excellente façon de faire des naans sans yogourt est d’utiliser de la crème fraîche.

Ce yogourt est un bon choix car il est plus léger que le yogourt mais conserve toujours le même goût crémeux.

La crème fraîche peut également être utilisée pour rehausser l’onctuosité de votre pain naan.

C’est une bonne idée d’en mettre un peu sur le dessus avant de servir mon naan.

Tout d’abord, mélanger la farine, le sel, la levure et l’eau dans un grand bol.

Incorporer la crème fraîche, le beurre fondu et continuer à mélanger jusqu’à homogénéité.

Ajoutez ensuite l’eau dans le bol et continuez à pétrir pendant environ 10 minutes.

La pâte doit être collante et lisse.

Couvrez la pâte d’un torchon humide et laissez-la lever environ une heure dans un endroit chaud.

Une fois qu’il a doublé de volume, vous pouvez le façonner en boules puis les rouler sur une surface farinée.

Le naan doit être cuit sur un gril chaud ou dans une poêle à frire pendant environ 2 minutes de chaque côté.

Savourez vos garnitures préférées avec ce plat.

Fromage Quark

Une autre excellente option est le fromage Quark pour faire des naans sans yaourt.

Il est plus léger en saveur et légèrement plus piquant que les autres ingrédients.

C’est aussi une bonne source de calcium et de protéines.

Tout d’abord, mélanger la farine et le sel dans un grand bol.

Incorporer le beurre fondu et le fromage blanc.

Ajoutez ensuite l’eau dans le bol et continuez à pétrir pendant environ 10 minutes.

La pâte doit être collante et lisse.

Couvrez la pâte d’un torchon humide et laissez-la lever environ une heure dans un endroit chaud.

Une fois qu’il a doublé de volume, vous pouvez le façonner en boules puis les rouler sur une surface farinée.

Le naan doit être cuit sur un gril chaud ou dans une poêle à frire pendant environ 2 minutes de chaque côté.

Savourez vos garnitures préférées avec ce plat.

Fromage Labné

Vous pourriez envisager d’utiliser du fromage labneh pour faire votre pain naan. Ce fromage est riche en saveur et onctueux, mais il est aussi piquant.

Cela rend la pâte encore plus délicieuse.

Il est également riche en calcium et en protéines.

Tout d’abord, mélanger la farine et le sel dans un grand bol.

Incorporer le beurre fondu, le fromage labneh puis bien mélanger.

Ajoutez ensuite l’eau dans le bol et continuez à pétrir pendant environ 10 minutes.

La pâte doit être collante et lisse.

Couvrez la pâte d’un torchon humide et laissez-la lever environ une heure dans un endroit chaud.

Une fois qu’il a doublé de volume, vous pouvez le façonner en boules puis les rouler sur une surface farinée.

Le naan doit être cuit sur un gril chaud ou dans une poêle à frire pendant environ 2 minutes de chaque côté.

Savourez vos garnitures préférées avec ce plat.

Kéfir

Le kéfir, qui est un yaourt fermenté, peut également être utilisé pour faire du pain naan.

Cette boisson au lait fermenté est riche en probiotiques et a un léger goût acidulé.

C’est aussi une bonne source de calcium et de protéines.

Tout d’abord, mélanger la farine et le sel dans un grand bol.

Mélanger le beurre et le kéfir, puis les ajouter dans le bol.

Ajoutez ensuite l’eau dans le bol et continuez à pétrir pendant environ 10 minutes.

La pâte doit être collante et lisse.

Couvrez la pâte d’un torchon humide et laissez-la lever environ une heure dans un endroit chaud.

Une fois qu’il a doublé de volume, vous pouvez le façonner en boules puis les rouler sur une surface farinée.

Le naan doit être cuit sur un gril chaud ou dans une poêle à frire pendant environ 2 minutes de chaque côté.

Savourez vos garnitures préférées avec ce plat.

Le Pain Naan Est-il Mauvais Pour La Santé ?

C’est un peu vrai.

Le pain naan contient des calories provenant à la fois des graisses et des glucides.

Il est préférable d’en manger modérément, mais sans excès. Le beurre à l’ail peut parfois être ajouté aux aliments, ce qui peut entraîner un excès de graisses saturées.

Quel Est Le Rôle Du Lait Dans Le Naan

La pâte devient plus molle lorsqu’elle est faite avec du lait. Parfois, il est utilisé à la place de la levure.

Puis-je Utiliser De La Crème Sure Ici ?

Oui, vous pouvez.

Quels Sont Les Morceaux Noirs Du Pain Naan

Les morceaux noirs sont des graines.

Ces graines sont parfois appelées graines de nigelle. Cependant, ce ne sont pas des oignons. Ils sont souvent utilisés dans la cuisine indienne en raison de leur saveur riche.

Pourquoi Le Pain Naan Est-il Si Cher ?

Pourquoi Mon Pain Naan Ne Lève-t-il Pas ?

Sans levure, le pain est impossible à faire. Votre pain restera plat si la levure est trop vieille.

Le bon mélange d’ingrédients est important. Vous ne devez pas utiliser trop ou trop peu d’un seul ingrédient.

La levure ne fonctionnera pas bien si elle est froide. Il peut également tuer la levure dans votre pâte si elle est trop chaude.

La Pâte Naan Est-elle Censée être Collante?

La pâte doit être souple mais pas trop collante. Vous pouvez huiler vos mains si la pâte est collante. Continuer à pétrir la pâte.

Le Pain Naan Contient-il Du Lait ?

La pâte enrichie est utilisée pour faire du pain Naan. La pâte enrichie peut contenir des produits laitiers, tels que du yaourt, du ghee ou du beurre. Ces ingrédients donnent au pain douceur et saveur riche.

Pouvez-vous Congeler Du Pain Naan?

Vous pouvez congeler du pain naan, mais ce n’est pas aussi bon que du naan frais.

Tout d’abord, laissez le pain refroidir complètement avant de le congeler. Enveloppez-le dans du papier d’aluminium ou dans un sac de congélation. Vous devrez noter la date sur l’emballage afin de savoir combien de temps il a été congelé.

Une fois que vous êtes prêt à le manger, sortez-le du congélateur et placez-le dans un four à feu doux. La cuisson prendra environ 10-15 minutes.

Que Faire Du Pain Naan Qui Reste Dans Mon Frigo ?

Il peut être cuit au four pendant environ 10-15 minutes à feu doux. Il peut également être frit dans de l’huile dans une poêle.

Pourquoi Le Pain Naan Est-il Si Populaire ?

Le pain naan est apprécié pour sa polyvalence et son goût délicieux. Vous pouvez le servir avec de nombreux repas et tremper dans des sauces. Les naan peuvent également être préparés à la maison.

Faut-il Réfrigérer Le Pain Naan ?

Bien que le pain Naan n’ait pas besoin d’être réfrigéré, il durera beaucoup plus longtemps si vous le faites. Il est préférable de le conserver dans un sac ou un récipient hermétique dans un endroit sec et frais. Pour le ramollir à nouveau s’il devient dur ou sec, passez-le au micro-ondes pendant quelques secondes.

Le Naan Contient-il Des œufs ?

Le pain naan contient des œufs et du lait. Le pain naan est frit dans du ghee à l’ail (graisse clarifiée) par des chefs indiens pour dorer l’extérieur.

Est-il Nécessaire De Réfrigérer Les Naan ?

Il doit toujours être conservé dans son emballage d’origine.

Il se conservera entre cinq et sept jours à température ambiante. Le pain naan ne doit pas être réfrigéré car il sèche plus rapidement.

Le pain naan doit être tenu hors de portée des enfants.

Puis-je Conserver La Pâte Naan Dans Mon Réfrigérateur?

Vous pouvez conserver la pâte naan dans votre réfrigérateur.

Placez-le dans un bol. Il doit être lavé et séché avec une serviette. Huiler le bol pour éviter que la pâte n’y colle.

Y déposer une partie de la pâte, couvrir d’un film plastique et laisser lever 8 heures à feu doux. Ou laissez-le reposer sur votre comptoir pendant 8 à 8 heures.

Vous pouvez réfrigérer votre pâte jusqu’à trois jours avant la cuisson si vous n’êtes pas encore prêt.

Puis-je Congeler La Pâte Naan?

Vous pouvez congeler la pâte naan. Vous pouvez congeler la pâte naan pour la garder fraîche et croustillante.

Quel Est Le Mal Dans Le Naan ?

Ce pain est extrêmement doux et n’a aucun avantage nutritionnel.

Le yaourt est un ingrédient commun dans la plupart des recettes de ce pain. Cela peut rendre le pain plus moelleux. Cependant, la recette demande de l’huile, de la farine blanche, du sucre ou les deux.

Quel Pain Naan Est Le Plus Nutritif ?

Il existe de nombreux pains plus nutritifs que d’autres.

Quel Est Le Meilleur Pour Le Naan : La Levure Chimique Ou La Levure ?

Pour faire du naan, certaines personnes utilisent de la levure tandis que d’autres utilisent de la levure chimique. C’est à vous.

Pourquoi Le Naan Peut-il Avoir Du Yaourt ?

Pour rendre le Naan moelleux, on utilise du yaourt. Il donne à la pâte un excellent goût. Vous pouvez également faire la pâte avec de la levure, ce qui la rendra douce et mousseuse.

Conclusion

Il existe de nombreux substituts de yogourt que vous pouvez préparer chez vous pour un pain naan moelleux et délicieux.

Vous vous retrouverez avec un résultat délicieux que tout le monde adorera, quel que soit votre choix.

Ne vous découragez pas si le yogourt n’est pas disponible la prochaine fois que vous préparez une recette qui en a besoin.

Vous pouvez faire de délicieux pains naan en prenant simplement l’un de ces substituts.