Combien De Temps Peut on Conserver Les Aliments Au Refrigerateur

Vous pouvez économiser de l’argent en stockant des restes ou en faisant une liste. Cependant, la fraîcheur des aliments n’est que limitée. Vous devez être conscient de la durée de conservation des aliments afin de ne pas manger d’aliments avariés.

Qu’est-ce Que La Chaîne Du Froid

Il y a une procédure à suivre lorsque vous placez des aliments dans votre réfrigérateur. C’est la technique de la chaîne du froid. Il est important de maintenir la qualité des viandes, des légumes et des repas. Les aliments peuvent être cuits ou réchauffés au bout de quelques jours sans crainte.

La température du produit doit être maintenue à la même température tout au long du processus. Si la température augmente, il est probable que le produit sera vendu ou donné à quelqu’un d’autre. Pour éviter de tels problèmes, assurez-vous de vérifier que votre appareil fonctionne correctement.

Nous devons nous rappeler que les micro-organismes alimentaires peuvent se multiplier à un rythme alarmant. Il est possible de ralentir le processus pour une meilleure conservation. Cependant, à la fin, il y aura toujours une détérioration si vous conservez un repas trop longtemps au réfrigérateur.

Temps De Stockage Moyen

Chaque aliment est soumis à son propre taux de dégradation. Les aliments crus dureront très longtemps. Pour la viande, vous pouvez la conserver jusqu’à 2 jours si elle n’est pas utilisée avant la date de péremption. Vous ne pouvez manger la viande que si elle a été cuite dans les 2 jours.

Il est préférable de consommer un plat préparé dans les 3 jours suivant sa préparation. La texture des boîtes changera après 3 jours.

Pour les fruits et légumes, placez-les dans la partie inférieure de votre réfrigérateur à environ 5°C. Ils peuvent être consommés dans les 3 jours. Vous pouvez également les conserver jusqu’à 4 jours s’ils sont conservés dans un sac isotherme. Les canettes ouvertes doivent être consommées dans les trois jours. Cela s’applique aux jus, aux terrines et au lait, entre autres.

NE PAS Mélanger Isolé Avec Réfrigéré

Il existe deux façons de conserver les aliments. La première consiste à maintenir la température de la boîte constante, mais à ne pas laisser la température extérieure affecter la conservation. C’est ce qu’on appelle la technique isotherme.

Une autre option est la réfrigération. Cela permet de garder l’intérieur d’un sac/caisse en plastique frais. Cela réduit le risque de détérioration des aliments. Par exemple, les restes d’un repas peuvent être conservés au réfrigérateur jusqu’à trois à quatre jours avant qu’ils ne commencent à se gâter. Cette durée peut varier en fonction du type d’aliments que vous utilisez et de la manière dont ils sont conservés. Vous pouvez conserver la viande crue au congélateur jusqu’à une semaine. Les légumes vous prendront environ trois jours pour cuisiner, ils ne perdront donc pas leur valeur nutritive.

Maintenir L’hygiène Au Top

C’est un critère important pour maintenir de bonnes performances de réfrigération et de conservation. Pensez à dégivrer régulièrement votre appareil. Cela devrait être fait au moins une fois tous les deux mois. Utilisez une éponge imbibée de savon pour nettoyer la machine. Pour enlever les restes de nourriture ou autres résidus collés aux murs, frottez chaque recoin.

Une mauvaise hygiène peut abîmer les aliments s’ils ne sont pas propres. Cela réduira la durée de conservation moyenne du contenu. Cela pourrait également avoir un impact négatif sur votre santé car les bactéries qui s’y développent sont plus résistantes aux infections que celles trouvées à l’extérieur.

Apprendre

La plupart des gens font des erreurs qui sont facilement évitables dans la majorité des cas. Le lavage des mains est une bonne idée. Vous pouvez avoir un impact sur les aliments que vous mangez par les bactéries et les microbes qu’ils transmettent.

Il est préférable de s’assurer que le produit est prêt à être consommé immédiatement après sa décongélation. Il se détériorera plus vite s’il est remis en machine, car la chaîne du froid a été rompue.

Si vous n’avez pris qu’une petite quantité de viande et que vous ne l’avez pas décongelée, ne la laissez pas reposer trop longtemps avant de la remettre au réfrigérateur. Ce type de caisse permet de conserver la viande intacte plus longtemps puisque la chaîne n’a pas été coupée.

Vous devez catégoriser tous les aliments que vous souhaitez stocker. Le mélange n’est pas une bonne idée car le taux de prolifération des micro-organismes varie en fonction du produit. Cela pourrait entraîner de mauvaises surprises.

Si vous achetez des aliments en conserve, assurez-vous que les aliments avec une date de péremption se trouvent près du haut de vos boîtes. Ils ne doivent pas être placés au bas de votre appareil car ils pourraient ne pas être mémorisés.