Comment Moudre Les Grains De Cafe Avec Ou Sans Moulin

Comment Moudre Les Grains De Café Avec Ou Sans Moulin !

Le café peut remonter le moral de n’importe qui avec son arôme et sa saveur. Il n’y a rien de tel que des grains de café fraîchement moulus et légèrement torréfiés.

Nous choisissons tous d’acheter du café moulu du commerce, qui a un goût fade et ennuyeux. Bien que nous ne voulions pas le faire à la maison, cela semble être beaucoup de travail. Ou alors nous pensons.

Moudre votre propre café est facile et abordable. Pour ce faire, vous n’avez même pas besoin d’un broyeur sophistiqué.

Cet article va vous montrer comment moudre facilement des grains de café à la maison. Nous avons rassemblé les méthodes les plus efficaces pour savoir comment moudre efficacement les grains de café .

Différents Types De Moulins à Café

Depuis que les Grecs ont régné sur la terre, les moulins à café existent. Presque toutes les civilisations de l’Antiquité disposaient d’un broyeur pour moudre les herbes sèches et les épices. Ces versions étaient manuelles et nécessitaient beaucoup plus de temps et d’efforts à utiliser.

Il existe de nombreuses options disponibles pour les moulins à café manuels et électriques. Il existe trois types de moulins à café les plus populaires :

Broyeur à Lame

Le type de moulin à café le plus populaire et le moins cher est le moulin à lame. Les morceaux de lame sont utilisés pour couper les haricots en plus petits morceaux.

La lame tourne à une vitesse rapide lorsque vous appuyez sur le bouton. Cela provoque également la rotation des grains. Cela fait que les haricots sont coupés en morceaux de plus en plus petits.

Le temps de torréfaction peut être contrôlé pour contrôler sa taille. Pour les morceaux grossiers, broyez-le pendant environ 10-15 secondes. Vous devrez le moudre entre 10 et 20 secondes. Pour des pièces plus fines, 40 à 50 secondes sont nécessaires. Bien qu’il puisse être difficile de savoir quand s’arrêter, après quelques tentatives, vous comprendrez les bases.

Broyeur à Bavures

Deux surfaces abrasives sont utilisées pour fabriquer des meuleuses à bavures. Ils tournent dans un mouvement circulaire. Les grains de café sont écrasés entre les deux surfaces abrasives puis tombent dans leurs rainures. Ces deux cercles abrasifs, également appelés bavures, sont ce qui donne le nom aux grains de café.

Cette méthode est la plus ancienne façon de moudre le café. Les amateurs de café préfèrent les moulins à meules à tous les autres types au fil des ans, malgré le fait que tant de moulins aient été créés au cours des dernières décennies.

Parce que le sol est d’apparence uniforme lorsqu’il est utilisé, cela est possible. La poudre fine ne contient pas de gros morceaux de café. Il sort toujours parfaitement à chaque fois. C’est aussi notre moulin à café préféré.

Broyeur Manuel

Les broyeurs à meules peuvent être actionnés électriquement, ce qui les rend très faciles à utiliser. Il existe également des options manuelles.

Vous pouvez emporter votre broyeur manuel partout où vous allez. Vous pouvez apporter votre broyeur manuel avec vous si vous voyagez souvent ou prévoyez de camper. Ce broyeur ne nécessite ni carburant ni énergie, ce qui le rend à la fois économique et écologique.

Ils sont aussi élégants et vintage. Le charme des objets à l’ancienne rend tout luxueux et élégant. Les meuleuses manuelles sont beaucoup plus attrayantes que les options électriques modernes.

Moulin à Café En Grains – Comment L’utiliser

Nous avons rassemblé toutes les manières possibles de moudre les grains de café avec de nombreux outils différents. Nous vous montrerons également comment moudre les grains de café à l’aide d’un moulin non électrique.

Grains De Café Moulus Dans Vitamix

Vitamix est un mélangeur/broyeur bien connu et fiable. C’est un favori des ménages en raison de son efficacité.

Votre Vitamix peut tout mélanger, prétendent-ils. Cependant, il peut moudre les grains de café.

Il est très bon pour moudre les grains de café, nous l’avons essayé ! Il ne fonctionnera pas aussi bien qu’un moulin à café professionnel, mais c’est quand même une bonne option !

Un Vitamix moud le café d’une manière moins cohérente et précise. Vous pouvez mélanger des haricots moulus grossiers et lisses avec un Vitamix. Il est comparable aux moulins à café bas de gamme disponibles sur le marché pour une option rapide et facile.

Comment moudre les grains de café dans Vitamix :

  1. Pour obtenir de meilleurs résultats, utilisez le récipient à lames sèches. Mesurez 2 tasses de grains de café torréfiés.
  2. Pour trouver les meilleurs réglages, reportez-vous au manuel. Tournez le cadran au numéro 3 et réglez le commutateur de gauche sur variable. Les paramètres varient en fonction du modèle Vitamix que vous possédez.
  3. Ajouter les haricots dans le récipient. Ferme la couverture.
  4. Allumez la machine et laissez-la moudre pendant environ 15 secondes. Cela devrait suffire pour faire un café filtre standard. Plus votre mouture est fine, plus cela prendra de temps. Une mouture plus fine est préférable pour le café turc ou l’espresso.
  5. Donnez-lui une bonne mouture pendant cinq secondes, puis faites une pause. Si nécessaire, secouez le récipient. Cela aidera à faire un mélange uniforme.

Moulin à Café Nutribullet

Nutribullet est bien connu pour sa polyvalence et sa conception simple. Il peut être utilisé pour de nombreux articles, y compris les grains de café.

C’est la façon la plus simple de moudre les grains de café. Voici comment moudre les grains de café avec une machine à café Nutribullet :

  1. Dans un premier temps, reportez-vous toujours au manuel. Suivez les instructions si elles sont fournies.
  2. La lame plate est utilisée pour moudre les grains de café. Vous pouvez remplir le récipient avec autant de grains de café que vous le souhaitez. Nous vous recommandons de laisser un peu de place à l’intérieur.
  3. Mixer 10 secondes au blender.
  4. Mélanger les ingrédients dans un blender pendant 5 minutes. Continuez ce processus jusqu’à ce que vous soyez satisfait de votre mélange.
  5. Cela aide à le secouer, ce qui aide les grosses particules à tomber vers la lame.
  6. Éteignez votre Nutribullet, puis placez les haricots moulus dans un récipient hermétique. C’est une excellente façon de préparer un café du matin en toute simplicité. Cela ne prend que quelques minutes à faire!

Grains De Café Moulus Dans Un Mélangeur

Vous avez probablement des appareils de cuisine de base si vous n’en avez pas. Nous faisons tous. Il est logique d’en utiliser un pour faire des grains de café.

Le processus de mouture des grains de café est plus compliqué que de simplement les jeter et d’appuyer sur un bouton. Voici comment moudre les grains de café à l’aide d’un mélangeur

  1. Assurez-vous que votre mélangeur a une option de broyeur. Assurez-vous qu’il en a un. Sinon, choisissez le réglage moyen-élevé.
  2. Mélanger environ une tasse de haricots dans le mélangeur. Fermez le couvercle et scellez le récipient.
  3. Pour moudre les grains, utilisez le réglage d’impulsion. Puis broyez-les pendant cinq secondes. Après cela, prenez trois secondes pour faire une pause. Ensuite, broyez-les pendant encore 5 secondes.
  4. Cela devrait être répété au moins 7 à 8 fois. Pour un temps total de 30 secondes, vous devez broyer le mélange. Vous pouvez incliner le mélangeur au milieu du processus de broyage pour assurer un broyage constant.
  5. Pour le garder plus frais, versez le tout dans un contenant hermétique.

Moulin à Café Ninja Blender :

Ninja Blender est un appareil de cuisine bien connu que des millions de personnes utilisent chaque jour. Il existe de nombreux modèles. Une tasse à portion individuelle est la meilleure pour cette tâche.

Voici comment moudre les grains de café à l’aide d’un mixeur Ninja.

  1. Vous devez nettoyer soigneusement votre mixeur ninja. Il pourrait avoir une forte odeur si vous l’aviez déjà utilisé pour de l’ail ou des épices. Cela peut donner au café un goût amer.
  2. Vous pouvez soit mettre une tasse de grains de café dans votre mixeur Ninja, soit attendre qu’il y ait huit cm d’espace sur le récipient.
  3. Mixez les ingrédients dans votre blender jusqu’à obtenir la texture souhaitée. Pulsez moins si vous le préférez plus grossier. Vous pouvez le pulser jusqu’à 12 fois pour un sol plus fin.
  4. C’est ça. Vous êtes maintenant prêt à préparer votre café !

Comment Moudre Des Grains De Café Sans Moulin/mélangeur

Il existe encore des méthodes pour moudre les grains de café à la consistance souhaitée même si vous n’avez pas de moulin. Nous allons vous montrer comment préparer un expresso sans aucun gadget de cuisine.

Vous devrez peut-être être patient et faire des efforts, car certaines étapes sont plus compliquées qu’une simple pression sur un bouton.

Rouleau à Pâtisserie

Un rouleau à pâtisserie peut être utilisé pour moudre du café grossier sans avoir besoin d’une machine. Vous aurez besoin d’un sac ziploc et d’un rouleau à pâtisserie pour moudre votre café.

Bien que cela soit assez évident, voici comment moudre les grains de café avec un rouleau à pâtisserie.

  1. Placez la quantité désirée de grains de café torréfiés dans un sac ziploc. Il est préférable de ne pas trop remplir le sac. C’est une bonne pratique.
  2. Utilisez votre rouleau à pâtisserie pour pousser doucement le sac. Les haricots seront légèrement écrasés. Cette étape vous obligera à utiliser votre rouleau à pâtisserie comme un marteau.
  3. Commencez à déplacer le rouleau à pâtisserie d’avant en arrière en exerçant une légère pression. Continuez ainsi jusqu’à ce que tous les haricots aient été écrasés.
  4. Répétez le processus en déplaçant les plus gros morceaux vers le milieu. Cela peut prendre du temps, mais cela en vaut la peine.

Mortier Et Pilon

Cette méthode n’est pas recommandée pour les gros lots car le mortier et le pilon peuvent demander beaucoup de travail. Cette méthode est idéale si vous n’avez besoin de moudre que 1 à 2 tasses de café.

Le mortier et le pilon sont idéaux pour un broyage plus fin. Vous pouvez également ajuster à quel point vous voulez que vos haricots soient broyés finement ou grossièrement.

Comment moudre les grains de café à l’aide d’un mortier et d’un pilon :

  1. Pour remplir votre mortier, vous aurez besoin d’environ une tasse de grains de café. Tout dépend de la taille de votre mortier. Vous devriez avoir assez de place pour déplacer le pilon.
  2. Pour vous assurer que le pilon ne bouge pas, tenez-le d’une main. Vous n’aurez peut-être pas besoin de le faire pour un pilon en pierre car ils sont très lourds.
  3. Utilisez le pilon pour écraser les haricots en petits morceaux.
  4. Une fois que toutes les fèves ont été écrasées, retournez le pilon pour que les fèves commencent à broyer. Continuez ainsi jusqu’à ce que vous atteigniez le niveau souhaité.
  5. Vous pouvez utiliser une cuillère pour déplacer les grains afin que rien n’échappe à l’action de broyage du pilon.
  6. Une fois que vous avez terminé, retirez les motifs et revenez à l’étape 1.

FAQ

01. Vaut-il La Peine De Moudre Des Grains De Café ?

Les amateurs de café passionnés par le café devraient moudre leurs propres grains. Il a un goût des centaines de fois meilleur que le café prémoulu et a une meilleure odeur. Rien n’est plus agréable que l’arôme des grains de café fraîchement moulus.

Le processus de grains de café prémoulus entraîne une perte d’huiles naturelles et d’humidité. Le résultat est une infusion fade et sans attrait qui ne semble pas forte. Vous n’aurez pas besoin de moudre autant de café pour obtenir le même coup de pied. C’est aussi très abordable !

02. Une Mouture Plus Fine Peut-elle Donner Un Café Plus Fort ?

La force ou la faiblesse de votre café ne dépend pas de la taille de votre mouture. En termes de temps d’infusion, la taille de votre sol est importante.

Le café moulu trop grossièrement prendra plus de temps à infuser qu’un café moulu finement. Une mouture plus fine peut faire ressortir l’huile et l’arôme naturels du café. Cela rendra votre café plus équilibré et délicieux.

Si vous le faites trop souvent, le café aura un goût amer et peu appétissant.

03. Combien De Grains De Café Dois-je Moudre ?

Tout dépend du nombre de tasses de café que vous préparez. Vous pouvez en moudre beaucoup par lots pour les conserver dans votre réfrigérateur, ou vous pouvez les moudre chaque jour pour obtenir la meilleure infusion.

Les amateurs de café passionnés par le café vous diront de moudre les grains de café tous les jours. Pourquoi pas? Pour préparer deux tasses, vous n’aurez besoin que de 2 cuillères à soupe de grains de café.

C’est si simple que cela ne prend que quelques secondes ! Le résultat est toujours une bonne tasse de café rafraîchissante.

Fraîchement moulu, les arômes restent à l’intérieur du produit et ne s’évaporent pas dans l’air. L’arôme est plus fort que ceux achetés en magasin et plus doux.

Une tasse de haricots peut être utilisée pour les broyer en une poudre pour le stockage par lots. Une tasse de grains de café peut produire 283 g de café moulu.

Inférence

Nous avons essayé d’inclure une variété de méthodes pour préparer vos grains de café à la maison. Nous espérons que vous avez trouvé celui qui correspond à vos préférences et à vos besoins. Vous savez maintenant moudre les grains de café chez vous, avec ou sans moulin.