Quelle Est La Signification De Cocktail Ce Sont Les Theories Et Lhistoire Possible De Cette Celebre Boisson

Quelle Est La Signification De Cocktail? L’histoire Et Les Théories Derrière Cette Célèbre Boisson

Qui n’aime pas un bon cocktail ?

Le nom évoque des images d’une boisson vibrante, avec une variété de concoctions et de saveurs, un bar faiblement éclairé et une robe scintillante qui porte son nom. C’est une nuit pleine à craquer de possibilités.

Les cocktails sont souvent considérés comme des boissons féminines, mais ne laissez pas les jolis verres et garnitures tromper vos papilles. Ces boissons sont puissantes. Vous êtes-vous déjà assis avec votre verre et avez attendu que quelqu’un vienne ? Quel est le secret de ce nom de cocktail ?

Cet article plonge profondément dans l’histoire et les origines des cocktails. Parlons des origines des cocktails, de l’origine de leur nom et de l’anatomie de la boisson.

Cet article est utile et informatif, que vous soyez barman à l’école ou simplement passionné par l’histoire et l’étymologie de la nourriture et des boissons.

Une Brève Histoire Du Cocktail

Il n’y a pas d’histoire claire qui mentionne l’invention des cocktails. L’idée de mélanger alcools et jus aromatisés, sirops ou liqueurs est probablement née à l’époque de l’Antiquité.

Les cocktails existent depuis longtemps. Homers Iliad a même des images d’esclaves créant des cocktails avec du vin, du miel ou des aromates. Dans la Chine et l’Inde anciennes, les spiritueux fermentés étaient également utilisés en combinaison avec du sucre, des agrumes et des épices entières.

Bien que les cocktails modernes soient souvent considérés comme des inventions américaines avec leurs parapluies, ils sont probablement originaires de Grande-Bretagne. C’étaient de grands bols de spiritueux avec des jus, des herbes et des épices. Le terme cocktail est en fait apparu pour la première fois dans un journal britannique en 1798.

Le terme a été officiellement défini en 1806 à New York. Cette définition ressemble davantage aux boissons que nous aimons et est un mélange de spiritueux, d’amers et de sucre. De nos jours, le sucre est fabriqué à partir de sirops et de jus et les arômes sont obtenus à partir d’infusions ou de liqueurs.

Des choses comme le mezcal et le rhum étaient des spiritueux populaires en Europe pendant la colonisation et l’introduction ultérieure d’autres spiritueux pendant la Seconde Guerre mondiale. Au 19e siècle, la glace était également vendue dans le commerce. Cela a conduit à des cocktails qui étaient des boissons fraîches destinées à être appréciées par temps chaud.

Il y a maintenant plus d’options pour les cocktails grâce à l’invention de nouvelles méthodes de fermentation et de distillation.

Les barmans sont devenus plus populaires et les gens ont commencé à expérimenter de nouvelles saveurs et combinaisons. Cela a conduit à de nouveaux cocktails et boissons locales.

Aujourd’hui, la mixologie moléculaire est une tendance populaire. Les barmans et les chimistes utilisent la science pour créer de nouveaux cocktails. Cela porte la concoction intemporelle vers de nouveaux sommets.

Pourquoi La Boisson S’appelle-t-elle Un Cocktail ?

Cette question peut être répondue en quelques mots : personne ne sait comment le terme a été créé. Bien que l’étymologie derrière cocktail ne soit pas claire, il existe de nombreuses théories plus plausibles. Regardons ces théories.

La Théorie Du Coquetier :

Cette théorie est basée sur un dictionnaire d’étymologie en ligne. La théorie affirme que cocktail est une mauvaise prononciation du mot français pour coquetier coquetier , qui en anglais se prononce comme cocktay.

Ce nom est le résultat de la croyance qu’un apothicaire utilisait des amers et du brandy pour fabriquer des coquetiers dans l’Angleterre du XVIIIe siècle.

La Théorie De La Lie De Taverne

Aux XVIIe et XVIIIe siècles, les tavernes mélangeaient la lie de spiritueux et d’autres alcools dans des fûts pour en faire un mélange moins cher et le revendre ensuite à un prix inférieur. Cette boisson était appelée « résidus de coq » parce que le robinet du baril était connu sous le nom de coq.

La Théorie De La Queue De Cheval Amarrée

Les queues d’animaux ressemblant à un coq ou à un coq étaient très recherchées au XVIIe siècle. Pour des raisons pratiques, les chevaux de carrosse et de chasse avaient la queue coupée de manière à ressembler à un coq.

De plus, les chevaux de course avaient la queue coupée. Les chevaux avec des cockedtails étaient plus énergiques et guilleret. Le terme cocktail a été inventé parce que la boisson avait le même effet sur les humains.

Une autre théorie est que les queues des chevaux ont été altérées par l’amarrage. L’alcool pouvait également être altéré en y ajoutant de l’alcool ou des épices, ainsi un cocktail était utilisé pour les alcools frelatés.

L’autre Théorie De La Queue De Cheval

Bien qu’il s’agisse d’une théorie désagréable, les experts pensent qu’elle est la plus précise. Les chevaux qui peuvent bien porter leur queue sont populaires, comme nous l’avons vu auparavant. Les chevaux de course doivent être alertes, guilleret et capricieux.

Ces effets ont été obtenus en donnant aux chevaux de course un morceau de gingembre sous forme de suppositoire. Cela leur donne un aspect vivant et leur donne l’apparence d’un coq.

Les cocktails ont été créés parce que les boissons étaient souvent servies lors des courses de chevaux. Ils comprenaient des aromates tels que le gingembre, la cannelle, les clous de girofle et d’autres arômes similaires.

La Théorie De George Bishop :

Le livre de George Bishops révèle que le terme anglais cocktail était à l’origine utilisé pour décrire une belle femme dans l’Angleterre du XVIIIe siècle. Cependant, il était considéré comme impur. Les Anglais expatriés utilisaient le terme pour décrire la coutume américaine consistant à ajouter de la glace et de la liqueur dans leur gin britannique.

Le trait d’union a été supprimé du terme car la glace dans l’alcool est devenue plus courante et a été réintroduite dans le vocabulaire anglais. Bien que cette théorie ne soit pas la plus fiable, elle est intéressante.

La Théorie De La Taverne Mexicaine :

Une théorie délicieuse qui a été publiée en 1936 concerne les marins anglais qui ont reçu des boissons mélangées dans une taverne mexicaine il y a des siècles. Cola de Gallo est un nom pour la racine d’une plante spécifique qui était utilisée pour mélanger et remuer les boissons.

Quel est le sens anglais ? Queue de coq.

Anatomie Du Cocktail

Cela peut sembler compliqué de regarder un barman préparer un cocktail, mais il existe une recette. Cette formule peut être utilisée pour créer tout type de cocktail. Vous pouvez même le modifier pour en faire le vôtre.

57g spiritueux + 28g sucré + 28g acide

Les spiritueux comprennent le gin, la vodka, la vodka, la tequila ou le whisky. Le sirop simple est l’édulcorant, mais n’importe quel sirop de saveur peut fonctionner, y compris la liqueur de grenadine ou de marasquin, le limoncello ou l’amaretto, qui sont doux et sucrés.

L’ingrédient aigre est généralement quelque chose comme du jus de citron vert ou de citron vert. Les agrumes fraîchement pressés sont toujours une bonne option. La version en bouteille peut être utilisée, mais elle n’aura pas aussi bon goût.

Mélangez la vodka, le sirop et le zeste de citron dans un shaker. Agiter pendant environ 15-20 secondes. Filtrer dans un verre et garnir d’un zeste d’agrumes ou d’un joli parapluie.

Vous pouvez être créatif et remplacer le sirop simple par des succédanés de miel ou du gingembre, du chocolat ou de la liqueur de café . Même le jus de citron vert peut être remplacé par du sirop de menthe ou de la crème de menthe. Vous pouvez également utiliser de l’eau de Seltz ou des fruits écrasés dans certaines recettes alcoolisées.

Cette recette permet de préparer facilement des cocktails classiques comme le Daiquiri ou le Whisky Sour, la Margarita et le Sidecar dans votre propre maison.

Vous Avez Encore Des Questions

Cette section répondra à toutes vos questions sur les cocktails.

01. Quels Sont Les Principaux Composants D’un Cocktail ?

Un cocktail est composé de trois composants : une base (l’alcool), un modificateur (l’élément sucré) et un arôme (l’élément amer).

02. Quels Sont Les 6 Cocktails Majeurs

Six cocktails de base sont le Daiquiri (le Jack Rose), le Manhattan, le Manhattan, le Martini et le Old Fashioned.

03. Comment ça S’appelle Un Cocktail Molotov ?

Le cocktail Molotov, du nom de Viatcheslav Molotov, a une connotation négative. Vous fabriquez l’arme en mélangeant du verre brisé et des clous avec de l’alcool et en l’allumant avant de la déployer.

04. Pourquoi Les Appelle-t-on Cocktail Peanuts ?

Les cacahuètes de Virginie, également appelées cacahuètes cocktail, sont grillées dans l’huile. Bien que personne ne sache d’où ils tirent leur nom, ils étaient servis dans les bars et souvent mangés avec des boissons.

05. Combien De Temps Durent Les Cocktails En Bouteille ?

Les cocktails en bouteille sont généralement sans danger pour la consommation pendant trois mois, ou aussi longtemps que l’étiquette le spécifie.

En Essence

Il existe de nombreuses théories sur les origines du terme cocktail. Certains sont plus bizarres que d’autres. Bien qu’il n’y ait aucun moyen d’être certain que l’une de ces théories est vraie, elles sont amusantes à spéculer.

La prochaine fois que vous profiterez d’un Sidecar seul, pensez à Qu’est-ce qui en fait un cocktail ? Et décidez quelle théorie a le plus de sens.