Deux personnes mangent au fast-food.

La restauration rapide est pratique et bon marché. Pour les familles nombreuses, les personnes pressées ou les personnes au budget serré, la restauration rapide peut sembler la meilleure solution. Or, une alimentation composée majoritairement de fast-food manque de nombreux nutriments essentiels. Manger de la restauration rapide de temps en temps n’affectera pas votre santé, mais si c’est tout ce que vous mangez. vous pourriez vous retrouver avec une carence en vitamines.

Fibre

La restauration rapide est généralement dépourvue de fibres. En effet, les fibres se trouvent le plus souvent dans les aliments non transformés, comme les grains entiers et les légumes. Le pain utilisé dans les sandwichs, les wraps et les hamburgers est probablement du pain blanc, qui ne contient presque pas de fibres. Les légumes sont également riches en fibres, mais les sandwichs, wraps et autres plats de restauration rapide contiennent rarement une quantité importante pour fournir les fibres nécessaires à votre alimentation.

Vitamines Et Mineraux

La plupart des fast-foods ont été dépouillés de toutes vitamines et minéraux. Les nutriments sont plus abondants dans les fruits, les légumes et les grains entiers, dont aucun n’est susceptible de se trouver dans la restauration rapide. Les hamburgers, les frites, les pépites de poulet et les autres plats de restauration rapide courants sont particulièrement pauvres en nutriments. Les salades peuvent être plus nutritives, mais pas toujours. Par exemple, la salade McDonald’s Premium Southwest avec poulet grillé contient 130 % de la valeur quotidienne de la vitamine A et 50 % de la vitamine C requise. La salade d’accompagnement, cependant, ne contient que 45 et 25 % des mêmes nutriments. Le calcium et le fer peuvent être trouvés dans certains produits de restauration rapide, tels que les hamburgers au fromage ou les burritos. Cependant, aucun autre minéral essentiel, comme le zinc, le potassium et le cuivre, n’est susceptible de se trouver dans les fast-foods.

Graisses Saines

Les graisses mono et polyinsaturées peuvent être trouvées dans les produits végétaux tels que l’huile d’olive, les olives, les noix, l’avocat et les graines de lin. Ces graisses sont rarement présentes dans les plats de restauration rapide. Au lieu de cela, la plupart des fast-foods sont riches en graisses saturées.