Nous avons de bonnes nouvelles pour ceux qui aiment le café riche et savoureux et les vins complexes. Une nouvelle boisson combine ces deux délicieuses boissons. Cette boisson au café alcoolisée, contrairement aux cocktails au café traditionnels tels que les expresso martinis ou le café irlandais, n’est pas mélangée par votre barman.

Continuez votre lecture pour découvrir tout ce que vous devez savoir sur le vin de café. Vous serez étonné de la beauté de votre vin de café.

Qu’est-ce Que Le Vin De Café ?

Quand on pense au vin, beaucoup de gens pensent au raisin. Vous pouvez faire du vin à partir de n’importe quel fruit, comme des fraises, des pêches et des noix de coco. Le vin est fabriqué à partir de sucre fermenté, tout comme l’alcool. Le fruit ajoute de la saveur.

La boisson d’aujourd’hui est plus excitante que n’importe quel vin. Vous pouvez faire du vin à partir de café infusé avec presque aucun fruit. Les brasseurs commencent avec du café moulu, du sucre, de l’eau et de la levure. Une fois l’infusion froide sucrée préparée, ils ajoutent des levures, des enzymes et des acides. Vous aurez du vin de café après avoir laissé le vin fermenter quelques mois de plus.

Quel Est Le Goût Du Vin De Café ?

Vous constaterez que le vin de café a exactement le goût que vous attendez. Vous trouverez des saveurs de café distinctes, tout comme dans l’infusion froide. Il y a aussi des notes complexes et fruitées qui résultent de la fermentation. C’est un excellent vin de dessert, même si vous n’aimerez peut-être pas le déguster avec le dîner.

Quelle Est L’histoire Du Vin Et Du Café ?

Les Philippines abritent le vin de café. Le pays est connu pour son café et les agriculteurs locaux cultivent des plants de café dans le pays depuis les années 1700. Récemment, la mise en bouteille commerciale du vin à partir de grains de café est devenue une pratique courante. Vous pouvez trouver du vin de café dans vos supermarchés locaux si vous êtes originaire des Philippines.

Est-il Possible De Faire Son Propre Vin De Café ?

Vous pouvez faire du vin de café, la réponse courte étant oui. Ce n’est pas aussi facile que de faire de la vodka ou d’aromatiser une infusion froide. Certains ingrédients inhabituels seront nécessaires, tels que les nutriments de levure et la poudre de tanin. L’ensemble du processus prend environ un an. Si vous êtes un vigneron avec beaucoup d’expérience, cela vaut le coup. Voici une excellente recette d’entrée.

Quelques entreprises le vendent si vous ne voulez pas faire votre propre vin de café. Apothic Wines vend du vin brassé à froid. Vous pouvez également trouver d’autres marques dans votre magasin d’alcools local.

Dernières Pensées

Le vin de café est un type d’alcool innovant qui combine deux des boissons les plus appréciées au monde. Cette boisson ravira et surprendra vos papilles par ses saveurs audacieuses et sa complexité proche du vin. Vous pouvez l’essayer vous-même à la maison ou le trouver dans votre épicerie locale. Vous pourrez peut-être faire du vin à partir du café !

– VOIR ÉGALEMENT