Il existe de nombreux types de café. Certains vous sont peut-être familiers, tandis que d’autres sont nouveaux pour vous. Ce guide vous montrera les cafés les mieux notés du monde entier.

Café Noir

Le café noir est fabriqué à partir d’un mélange d’eau et de café, mais sans utiliser de lait. Le miel, la crème et le lait sont parmi les saveurs additives les plus courantes. Ces additifs modifient le goût, la couleur et l’arôme du café. Même s’il peut sembler simple à préparer, ce café peut être préparé de différentes manières. Il existe de nombreux types de café noir.

Expresso

La vapeur est forcée à travers les grains moulus pour créer ce café italien. Cela produit un café épais avec une mousse crémeuse à son sommet. En raison de son épaisseur, il a un niveau élevé de caféine par unité de volume. Il est utilisé comme base dans l’Americano et d’autres boissons.

Ristretto

Cette boisson italienne est la moitié de l’eau d’un expresso ordinaire. Cela donne lieu à un expresso intense au goût très différent.

Américain

Caffe Americano est un autre nom pour le café américain. Pour faire un expresso américain, vous ajoutez deux fois plus d’eau pour diluer l’espresso. Voici comment faire un Americano.

Long Noir

C’est un Americano plus fort. Pour rehausser le goût, ajoutez deux coups d’espresso (ou ristretto) à une petite quantité d’eau.

Café Goutte à Goutte

L’eau chaude est versée à travers le filtre et dans le pot. Cela prend plus de temps que de préparer un expresso. Cela fera un café plus fort à la fin.

Brassage Par Lots

Il s’agit d’une nouvelle méthode de préparation du café. Cette machine utilise une technologie moderne pour préparer un café de haute qualité plus rapidement et plus abordable que les machines à café filtre traditionnelles. Matt Perger dit qu’il est idéal pour produire de grandes quantités de café sans compromettre la qualité.

Doppio

C’est un double espresso. L’eau chaude s’écoule à travers un porte-filtre à double bec. La méthode pour-over rafraîchit l’eau autour du café moulu. Il existe trois façons de préparer le café : le mouillage, la dissolution et la diffusion. Apprenez-en plus sur le café versé pour les débutants ici.

Vienne

Vienna est une combinaison de deux expressos forts et de crème fouettée. Il est également connu sous le nom d’espresso savoureux.

Café Instantané

Remuez la poudre de café ou les cristaux jusqu’à ce qu’ils soient dissous dans l’eau. C’est si facile. Il est préféré au Brésil car il a une durée de conservation plus longue. Il n’est pas populaire auprès des Américains ou des Français. Cliquez ici pour découvrir comment est fabriqué le café instantané.

Café AeroPress

Pour faire ce type de café, vous aurez besoin d’un appareil AeroPress. Le café ne doit pas être infusé plus d’une minute. Le piston est ensuite utilisé pour pousser l’eau à travers. Le filtre empêche les huiles et les sédiments de pénétrer dans la tasse. Vous remarquerez un goût distinct lorsque vous buvez de la caféine.

Café Sous Vide

Ce café est fait avec une cafetière sous vide. Le café moulu reste dans la partie supérieure tandis que l’eau bout dans le récipient inférieur. Le vide et la pression forcent l’eau à préparer le café. Le café est prêt à être bu lorsque la chaleur a été arrêtée.

Café D’immersion

Pour rehausser la saveur, vous ajoutez du café moulu à de l’eau bouillante. Le café français est un type de café d’immersion populaire. Le café moulu grossièrement est trempé dans de l’eau bouillante pendant cinq minutes maximum.

Coups D’espresso Dans D’autres Types

  • Lungo Similaire au doppio mais avec 57g d’espresso, il est moins concentré.
  • Caf Noisette Ce double shot est composé de 57g d’espresso et de 28g de lait vapeur.

Café Au Lait

Pour donner au café un arôme unique, les gens ajoutent du lait. Le café est utilisé pour faire des mousses, qui sont utilisées par les baristas pour décorer le café de différentes manières. Les niveaux d’acidité et de caféine du café à base de lait sont généralement plus faibles. Il existe de nombreux types de café au lait :

Blanc Plat

Il s’agit d’un expresso qui contient moins de lait cuit à la vapeur. L’arôme prédominant de l’espresso est fort, avec une saveur laiteuse le soutenant. Il ne faut pas le confondre avec le café blanc.

Cappuccino

C’est un expresso au lait. C’est 1/3 de lait cuit à la vapeur et 1/3 d’espresso. Vous pouvez le faire chaud ou glacé avec de la crème à la place du lait.

Latté

Il contient beaucoup plus de lait que le cappuccino. Il n’a pas le goût du blanc plat. Il a le goût et l’arôme les plus laiteux de tous les cafés à base de lait.

Piccolo Latté

Aussi connu sous le nom de Cataldo, Mezzo-Mezzo ou le petit latte. Du lait chaud est versé sur un shot de ristretto. Il s’agit d’un shot de café au lait au lait, et il est généralement servi dans des verres à latte de 100 ml. Il peut être utilisé pour remplacer les cafés au lait de grande taille en buvant un petit café au lait.

Café Brève

Le latte américain est fait d’espresso, de mousse de lait et de lait cuit à la vapeur. Parce que le lait cuit à la vapeur moitié-moitié le rend plus épais, le volume de mousse est plus élevé. Il n’est pas nécessaire d’ajouter du sucre ou des édulcorants. Il est principalement utilisé comme boisson de dessert.

Macchiato

Il s’agit d’un espresso italien avec du lait. Il s’agit d’un simple coup d’espresso qui comprend un peu de lait. Le macchiato est désormais classé comme traditionnel. Il contient une petite quantité de lait et est surmonté d’un peu de lait cuit à la vapeur.

Latte Macchiato

Latte Macchiato est du lait teinté. En versant un expresso sur un verre de lait, vous pouvez le tacher. C’est presque la même chose que le café au lait, mais il est servi différemment. Il sera versé dans un grand verre et vous verrez la couche de mousse en haut, la couche intermédiaire avec l’espresso et la couche de lait en bas.

Cortado

La combinaison d’espresso et de lait cuit à la vapeur crée une texture plate qui ressemble à un cappuccino ou à un latté mousseux. Il a peu de mousse et un rapport lait/café de 1:1. Il est généralement servi dans des verres de 150 à 200 ml.

Gibraltar

Le café Cortado est populaire à San Francisco. Il est servi plus froid que le café Cortado ordinaire et a une texture plus lisse. Dans la tasse Gibraltar chauffée, ajoutez un shot d’espresso et 85 ml de lait. Vous profiterez du meilleur café plus rapidement, car le verre refroidit plus rapidement.

Moka (ccino)

C’est une variante du caffe latte, mais pas la même chose. Il contient un espresso double shot, une saveur supplémentaire et une crème mousseuse. Les additifs tels que le sirop de chocolat, la poudre de cacao et la cannelle créent le meilleur arôme. Le moka est un café crémeux au goût de chocolat.

Cafés Froids Et Glacés

Le café glacé peut être un excellent moyen d’obtenir un arôme rafraîchissant et merveilleux dans votre café. Pour obtenir un goût différent, vous pouvez le préparer froid ou chaud.

Café Infusé à Froid

Mélanger le café moulu et l’eau froide. Remuez bien, puis placez-le au réfrigérateur pendant la nuit. Le mélange peut être filtré et le café peut ensuite être infusé à votre goût. Le brassage à froid entraîne une baisse des niveaux de caféine.

Café Nitro

Un fût de bière est utilisé pour servir le café azoté. Il est épaissi par le café infusé à l’azote. Elle est brassée à froid, ce qui lui donne une onctuosité semblable à celle d’une bière. En savoir plus sur le café Nitro.

Espresso Tonique

Prenez 2 shots d’espresso, refroidissez-le puis remplissez un verre de glaçons. Pour préparer votre boisson, ajoutez-y du jus de citron vert, du tonic et des expressos.

Café Glacé Japonais

Vous pouvez préparer du café avec combien d’eau. Ensuite, versez le café sur de la glace. Les saveurs du café seront libérées par le contact avec la glace, ce qui peut prendre jusqu’à des heures.

Autres Boissons à Base D’espresso

  • Cappuccino sec La seule différence est le lait fumant que vous recevrez à la fin. Le contenu du cappuccino est identique à celui du cappuccino sec.
  • Con Panna Ceci est une autre version de dessert pour les amateurs de desserts. Il est composé de 57g d’espresso et 85g de chantilly.

Des Cafés Insolites Et Spéciaux

Ces types de café sont très courants. Ces cafés proviennent principalement des États-Unis et d’Italie. Différentes cultures préparent le café de différentes manières pour créer des arômes distinctifs. Ce sont quelques-uns des types de café les plus inhabituels et les plus intéressants.

Café Turc

Trk Kahvesi. Wikimedia Commons

Café Vietnamien

Cph Flickr/Alpha

Ce café s’égoutte généralement à travers de petits filtres vietnamiens. Vous pouvez l’avoir chaud ou froid avec du lait cuit à la vapeur. Le café aux œufs est une boisson vietnamienne où les jaunes d’œufs ont été battus jusqu’à ce qu’ils soient crémeux. Il est ensuite ajouté au café, au sucre et au lait concentré. La version suédoise ne contient pas de produits laitiers.

Café Pare-balles

Mélangez du café infusé avec de l’huile de noix de coco et du beurre non salé. C’est un excellent substitut au petit-déjeuner pour les personnes qui suivent un régime riche en graisses et faible en glucides. Cependant, il ne fournit pas suffisamment de nutriments pour le corps.

Une alternative populaire au café est le café au beurre. Mélangez du café infusé avec du beurre non salé et des triglycérides à chaîne moyenne (TCM). Les MCT peuvent être facilement absorbés par le corps et sont facilement disponibles dans les magasins.

Café Cascara

Les grains de café ne sont pas utilisés. Des feuilles de cerisier sont utilisées à la place. Le café Cascara a plus le goût du thé que du café, et il est excellent pour résoudre les problèmes digestifs.

Café Geisha

C’est un café éthiopien qui a un arôme et une saveur distincts. C’est l’un des cafés les plus chers (environ 1 € la livre).

Kopi Luwak

Ce café exotique d’Asie du Sud s’appelle « Espresso ». Il est fabriqué à partir d’excréments et de cerises de café de petits viverridés.

Affogato

C’est un expresso chaud italien traditionnel avec de la glace à la vanille. Vous pouvez également ajouter de l’alcool et de l’amaretto.

Café Irlandais

Le café chaud peut être mélangé avec du sucre ou du whisky. C’est un dérivé largement utilisé du café ordinaire.

Dernières Pensées

Ce ne sont là que quelques-uns des types de café les plus connus dans le monde. Le café a une longue histoire. Différentes cultures utilisent différentes méthodes de brassage. Cet article aurait dû vous aider à découvrir de nouveaux types de café dont vous ignoriez l’existence.

FAQ

Quelle Est La Différence Entre Americano Et Café Ordinaire ?

La principale différence est le café utilisé pour faire ces boissons. L’Americano utilise de l’espresso et de l’eau, tandis que le café ordinaire est du café noir.

Quels Sont Les Différents Types De Café Disponibles Dans Le Monde ?

Il existe trente types de café les plus connus dans le monde. Il existe de nombreuses variantes dans les saveurs, les méthodes de préparation et les additifs. Ils peuvent également utiliser différents types de haricots.

Quel Est Le Type De Café Le Plus Populaire ?

L’espresso est le plus populaire et peut être trouvé dans de nombreux cafés à travers le monde. Le Robusta et l’Arabica sont les types de grains de café les plus populaires.

Quel Est Le Meilleur Café Pour Les Débutants ?

id=urn:enhancement-62e9c4f1-91dc-a7ff-30a6-4ca57c89814b>Le latte et le moka sont les meilleurs pour les débutants en raison de leur goût laiteux. Ils n’ont pas un goût amer et ne vous font pas sentir faible. L’espresso est un bon choix si vous préférez les arômes forts. L’espresso n’est pas exactement la même chose que le café.