Comment Faire Cuire Des Poitrines De Poulet Sur Le Big Green Egg
Trouver une recette alléchante de poitrine de poulet Big Green Egg peut élargir vos horizons de grillades.

Trouver une recette alléchante de poitrine de poulet Big Green Egg peut élargir vos horizons de grillades.

Découvrir La Valeur Nutritive Du Poulet

Le poulet offre des avantages nutritionnels variés. Il est relativement riche en protéines par rapport aux autres sources de viande et comprend tous les acides aminés essentiels, explique Texas A&M AgriLife Extension. La viande de poulet contient également de faibles niveaux de cholestérol et de matières grasses totales et son faible nombre de calories en fait un élément souhaitable de nombreux programmes de perte de poids.

Mieux encore, le poulet convient naturellement aux grillades en plein air. Que vous préfériez les brochettes de poulet grillé et de légumes ou les poitrines de poulet grillées marinées assaisonnées de vos herbes préférées, vous trouverez un festin de recettes parmi lesquelles choisir.

Si vous cherchez une alternative saine aux hamburgers grillés, glissez une poitrine de poulet grillée entre votre pain, recommande la Cleveland Clinic. En tant que viande blanche généralement plus maigre, le poulet n’a pas un niveau accru de carnitine, un acide aminé parfois lié aux accidents vasculaires cérébraux et aux crises cardiaques.

Conseils Pour Griller Du Poulet En Toute Sécurité

Avant de déguster ce délicieux poulet grillé, assurez-vous qu’il est cuit à la bonne température interne, conseille Michigan State University Extension. Ce conseil s’applique que vous fassiez griller une volaille entière, des poitrines de poulet ou des burgers de poulet sur n’importe quel type de gril.

Utilisez un thermomètre pour aliments pour confirmer que la viande a atteint une température interne de 74 °C. Pour ce faire, maintenez le thermomètre dans le poulet pendant au moins 15 secondes. Avant de retirer le poulet du gril, coupez les parties carbonisées qui résultent d’une chaleur excessive ou de flammes, déclare la clinique Mayo.

Après la cuisson du poulet, laissez-le reposer pendant trois minutes, recommande l’USDA. Pendant cette période, la température de la viande reste constante ou continue d’augmenter, détruisant les bactéries dangereuses d’origine alimentaire.

Cuisson Du Poulet Au Poivre Citronné

La cuisson d’un poulet entier nécessite une préparation et un temps de cuisson supplémentaires. Pour faire du Highway Chicken, également connu sous le nom de poulet au citron et au poivre, sur le Big Green Egg, vous devez d’abord aplatir le poulet afin que l’ensemble du poulet cuise uniformément en 30 minutes environ, conseille Big Green Egg. Il faut ensuite une marinade composée de poivre, d’ail, de sauge et de zeste de citron râpé, et il faut laisser mariner pendant quatre heures.

Obtenir le bon processus de cuisson est la clé d’un poulet bien cuit avec une peau dorée et croustillante. La température de cuisson variera de 165 à 175 F. Compresser le poulet avec deux briques enveloppées de papier d’aluminium aidera à assurer une répartition uniforme de la chaleur.

Après avoir fait griller un côté du poulet pressé pendant 15 à 20 minutes, répétez le processus pendant environ 10 à 15 minutes sur le côté opposé. Enfin, mélangez le beurre et les feuilles de sauge finement hachées dans une casserole. Verser légèrement le mélange sur le poulet avant de servir.

Faire Des Poitrines De Poulet Grillées Sur Planche

Vous pouvez également essayer des poitrines de poulet grillées sur planche garnies de salsa aux fruits, suggère Big Green Egg. Cette entrée facile (et savoureuse) ne combine que quelques ingrédients sains et prend environ une demi-heure de temps de préparation.

Ingrédients:

  • 4 (170 grammes) poitrines de poulet désossées et sans peau
  • 1 tasse de mangue fraîchement hachée
  • 1 tasse de pêches fraîchement hachées
  • 1/2 tasse de poivron rouge haché
  • 1/4 tasse d’oignon rouge finement tranché
  • Jus d’un citron vert et quartiers de citron vert, pour servir
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • Sel de mer
  • 1/4 tasse de feuilles de basilic frais déchirées

Les directions:

  1. Faire tremper une planche d’aulne propre pendant une heure.
  2. Mélanger la mangue, les pêches, le poivron, l’oignon et le jus de lime pressé dans un petit bol.
  3. Mettez le Big Green Egg en mode cuisson directe. Réglez la température de cuisson à 325 F.
  4. Bien frotter le poulet avec de l’huile d’olive et saupoudrer de sel marin.
  5. Positionner la planche trempée sur la grille et baisser le dôme de cuisson. Chauffer une minute. Retournez la planche et placez chaque poitrine de poulet sur le côté préchauffé. Griller environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le poulet affiche une température interne de 165 F.
  6. Retirez les poitrines de poulet sur planche du gril. Presser le jus de lime sur le poulet. Mélanger le basilic déchiré dans la salsa aux fruits et verser sur le poulet avant de servir.