Il n’y a rien de mieux que d’aller dans votre café préféré pour commander un moka lata fraîchement préparé sous vos yeux. Cependant, avec le coût et les calories d’un moka, il est plus sûr de rester à la maison, d’économiser de l’argent et de réduire les calories. Quel est le secret d’un café classique ?

Deux pour cent de lait entier ou deux pour cent, l’équivalent d’une journée de sucre et de caféine. Vous mangerez un repas riche en calories si vous ajoutez de la crème fouettée. Vous pouvez réduire votre apport calorique tout en conservant le même goût, mais cela peut aussi vous faire économiser de l’argent.

Un café au lait est fait avec de l’espresso, du lait cuit à la vapeur, de la mousse et de l’eau chaude. Le moka latte peut être préparé avec de la sauce moka ou garni de crème fouettée.

Le lait écrémé et le sirop sans sucre peuvent vous aider à économiser beaucoup de calories, de graisses et de calories sans compromettre votre goût. Vous pourriez être nerveux à l’idée de supprimer le sucre et le gras de votre boisson. Commencez par utiliser du lait écrémé, puis passez au sirop sans sucre.

Voici les étapes à suivre pour préparer un latte moka maigre de 340 g.

Lait à La Vapeur

La plupart des cafés proposent des lattes au moka standard à base de lait à deux pour cent. Cependant, n’importe quel type de lait peut être utilisé pour faire un moka. Le lait écrémé est le meilleur pour les mokas maigres.

Mettre 283 g de lait écrémé dans un pichet vapeur en inox. Utilisez un thermomètre pour vérifier la température. Ensuite, placez l’embout vapeur sur le lait. Pour chauffer le lait, tournez le cadran dans le sens inverse des aiguilles d’une montre. Pour créer de la mousse, soulevez la pointe de la buse vapeur au-dessus du lait. La clé pour créer la mousse parfaite est un léger sifflement. Il doit avoir la consistance d’une crème à raser.

Le lait écrémé cuit à la vapeur plus rapidement que les autres types de lait, ce qui rend plus difficile la création de mousse. Pour éviter de brûler le lait, assurez-vous de surveiller le thermomètre.

Un moka nécessite une très petite quantité de mousse. C’est juste une cuillerée. Après avoir fait mousser, le fabricant de moka pourra insérer la baguette dans le lait pour le réchauffer davantage. Une fois que le lait atteint 150-160 degrés, éteignez le cuiseur vapeur. Cela donnera au lait le temps de se réchauffer à 170 degrés ou de refroidir à 140 degrés. Les deux sont des températures acceptables pour un café au lait. Après avoir cuit du lait à la vapeur, assurez-vous de nettoyer immédiatement la buse vapeur avec un chiffon humide.

La Sauce Au Chocolat

Environ deux onces de sirop sans sucre ou de sauce au chocolat doivent être versés dans chaque tasse. La sauce au chocolat sans sucre de marque Torani est idéale pour faire un moka. De nombreux cafés utilisent cette marque. Vous pouvez trouver Torani et d’autres marques bien connues dans des tailles plus petites dans les magasins d’alimentation spécialisés.

Il existe de nombreuses variantes du moka : le moka blanc utilise une sauce au chocolat blanc comme alternative au chocolat ; le moka framboise ; et le moka à la menthe poivrée. Les amateurs de café et les coffee shops ont développé leurs propres versions. Vous pouvez trouver des sirops sans sucre dans de nombreuses saveurs. Alors, amusez-vous et expérimentez pour trouver ce que vous aimez.

Avant de tirer les shots d’espresso, versez l’eau cuite à la vapeur dans la tasse ou le mug. Utilisez une cuillère pour retenir la mousse. Le fond des sauces et sirops au chocolat a tendance à coller plus que les autres saveurs, alors assurez-vous de bien mélanger le tout.

Faire Des Shots D’espresso

Pour la meilleure saveur, broyez les grains d’espresso juste avant de tirer les coups. La mouture fraîche doit être chargée dans la poignée du porte-filtre. Après cela, tassez le niveau de la machine à expresso. Vous devriez viser à tirer entre 16 et 26, mais de préférence entre 18 et 23.

Pour enregistrer votre (vos) shot(s), immédiatement après en avoir tiré un ou deux de manière satisfaisante, versez-en deux dans une tasse avec du lait cuit à la vapeur. Un seul coup vous donnera une tasse de café plus agréable. Si vous en avez besoin de trois, utilisez-en trois. Il y a une fenêtre de 10 secondes pendant laquelle l’espresso perd de sa saveur et devient plus amer.

Touches Finales Et Astuces

Incorporez à nouveau l’espresso dans la tasse ou la tasse. Vous pouvez ajouter une à deux cuillères à soupe de mousse. Pour une touche unique, versez un filet de sirop de chocolat sans sucre sur le dessus

Il peut être difficile de tirer des expressos, surtout lorsque vous êtes sous pression. Pour déterminer le niveau de bourrage correct, assurez-vous de tester chaque coup avant de commencer à boire.

Vous ne devez pas brûler le lait. Le lait brûle à 180°F. Vous devez également faire attention à ne pas vous brûler lorsque vous faites cuire le lait à la vapeur ou que vous retirez les shots d’espresso.